Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +29 °C, Тольятти  +30 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.33
-0.34
EUR 86.33
-0.38
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В ГД предложили отказаться от газа в жилых домах

1 января 2019 20:49
6649
В нижней палате парламента считают, что газ неэффективен и гораздо более опасен, чем электричество.
В России нужно отказываться от газификации в пользу электрификации, поскольку газ уступает электричеству и по безопасности, и в экономическом плане, сказал первый замглавы Комитета Государственной думы РФ по госстроительству и законодательству, первый зампред фракции "Справедливая Россия" Михаил Емельянов, передает life.ru.

— Необходимо отказываться от газификации и переходить на электричество в коммунальном хозяйстве. Если говорить о "Справедливой России", то я и коллеги такое предложение делали ещё несколько лет назад. Причём были подсчёты. И если брать совокупные траты на эксплуатацию электричества в сравнении с газом, то электричество даже выходит выгоднее. Не говоря о том, что это безопаснее, значительно более безопасно, — приводит РИА "Новости" слова Емельянова.

По мнению парламентария, в новом строительстве надо изменить стандарты и отказаться от газа, а уже газифицированные дома стоит постепенно переводить на электричество.

"Совершенно очевидно, что газ опасен и неэффективен, потому что он всё равно дотируется из бюджета. Поэтому это не оправдывает себя экономически и опасно с точки зрения жизни и здоровья"
Михаил Емельянов


Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

2 января 2019 23:30
иван
Обслуживать нужно как следует а не перекладывать на собственников жилья.
2 января 2019 17:17
Игорь Караваев
Еще один нарисовался эксперт в области газоснабжения населения России. Ни каких расчетов нет, все на словах, все на пальцах. В России есть контора Роснано (Чубайс), есть Козак с умными газовыми счетчиками. Может заставить этих двоих из ларца заняться нужным делом--разработать эффективную систему газовой безопасности жилых домов ? Такие эксперты как Емельянов сидели-бы ниже травы тише воды. Куда он собирается девать рабочих производяших газовое оборудование,где будут работать народ с "Газпромсбыта", на какие средства собираются демонтировать газовые линии .и.т.д.Вопросов много ответов нет. Сейчас в ГД обсуждается вопрос о повышении тарифов на электроэнергию до 200 кВт\час одна цена,после 200 кВт\час повышенная посчитать не трудно сколько из кармана неселения уйдет на оплату эл\энергии для приготовления пищи.На Западе газ считают безопасным , а у нас в России опасным . Таких экспертов за ушко да на солнышко , а лучше на пинках проводить домой.
2 января 2019 13:37
Митрич
Ага, сначала отказаться от газа, а потом взвинтить цены на электричество. Двойной Профит жуликам и ворам.
2 января 2019 11:58
василий
Эта здравая мысль приходит когда все чаще стали взрываться квартиры.Да еще решим газовую войну с населением Кавказа.которые плевать хотели на оплату газа и электричества.
2 января 2019 10:56
Игорь
Вот этому предложившему перейти на электричество,обьясню =чтоб таких взрывов не происходило ,вовремя нужно проводить все соответствующие работы и тех регламент,а такую охинею нести с бодуна не следуют, Поверки по газовому оборудованию как проводятся ??? Раз в год .и то не проверяют ,пришли договор заключили ,деньги взяли и ушли ,вот и вся система,
2 января 2019 10:46
Сергей Комаров
В "Справедливой России" похоже все дебилы если делают такие заявления по газу. И где он датируется из бюджета. Если в России платят за газ дороже чем за границей. Автор похоже даже не знает, что такое электричество. И в каком состоянии находятся в России электрические сети. Они же все давно устарели И менять их Электроснабжающие организации не собираются. А если и соизволят, то начнут обдирать население по полной.
2 января 2019 10:26
Николай Николаев
Давно пора переводить на электричество,особенно многоквартирные дома.Только вот проблема,а не повысится ли цена на электроэнергию,как у нас водиться всегда.
2 января 2019 04:56
юрий
в думе все хорошо,было бы если у нее ,у депутатов были в голове не опилки!проложить кабель дороже труб там медь!
2 января 2019 03:32
Андрей Фпрорв
Тогда восстановление центрального отопления за правительственный счёт...
1 января 2019 22:38
колян
Требую вместо алкогольной опасной для жизни Россиян продавать в магазинах чистую лечебную прекрасную питьевую воду.Это будет дешевле полезнее и безопаснее для жизни Россиян
1 января 2019 21:49
Сергей Хомяков
Интересно, кто определил экономичность электричества в жилом секторе? Депутаты считали?