Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 90.99
0.07
EUR 98.78
-0.12
  • Персональные данные

В Агропарке «Самара» на площадке фуд-маркета «Ярмарка вкусов» будет развернута полевая кухня

21 февраля 2020 16:02
1603
В воскресенье, 23 февраля в Агропарке «Самара» с 12:00 до 17:00 на площадке фуд-маркета «Ярмарка вкусов» при поддержке Министерства промышленности и торговли Самарской области будет развернута полевая кухня.

Все посетители «Ярмарки вкусов» смогут попробовать знаменитую армейскую гречневую кашу и тушеную картошечку с тушенкой из мяса дичи с дымком.

Прообразом полевой кухни являлись мобильные печи на колесах для выпечки хлеба и сушки сухарей, которые появились во французской армии во времена Наполеона. Но, первая массовая полевая кухня для приготовления первых и вторых блюд появилась в Российской армии в 1900 году – это кухня Боголюбова, смонтированная на конной двуколке.

В 1906 году своя «гуляшная пушка», как в шутку называли солдаты немецкой армии, появилась в Германии, а в 1909 году и в Австрии.

В Первую мировую войну свои полевые кухни появились у французов, итальянцев, британцев и американцев.

Сегодня по нормам довольствия на одного бойца Вооруженных сил РФ в день положено не менее 650 гр хлеба, 250 гр мяса, 120 гр рыбы, 120 гр крупы, 30 гр макарон, 30 гр растительного и 45 гр сливочного масла, а также картофель, капуста, морковь, сыр, молоко, чай, кофе, соль, сахар, перец, лавровый лист и витаминные добавки.

Общая калорийность дневного рациона в армии должна быть не ниже 3595 Ккал в сутки, передает пресс-служба облправительства. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*