Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +13 °C, Тольятти  +12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ущерб от разлива топлива в Норильске оценили в 148 миллиардов рублей

6 июля 2020 20:50
1207
Как заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, авария нанесла "беспрецедентный ущерб" Арктике, и сумма ему соответствует.
Росприроднадзор оценил ущерб экологии, нанесенный разливом топлива в Норильске, почти в 148 миллиардов рублей, передает РИА Новости. Об этом сообщило ведомство на своем сайте.

Так, "Норильско-Таймырской энергетической компании" направили требование добровольно возместить вред, который ЧП нанесло водным ресурсам, в размере 147 046 011 000 рублей и почвам — на 738 616 500 рублей.

Как заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, авария нанесла "беспрецедентный ущерб" Арктике, и сумма ему соответствует.

"Если вспомнить аварию танкера Exxon "Эксон Валдис" у берегов Аляски, то предъявленная сумма ущерба и штрафов составила более пяти миллиардов долларов", — напомнил министр.

Акции "Норникеля" на Московской бирже начали резко снижаться после заявления Росприроднадзора. По ситуации на 18:09 мск бумаги падали на 3,2 процента, хотя перед публикацией прибавляли 1,2 процента.

Экологическая катастрофа

В конце мая на норильской ТЭЦ, принадлежащей компании "Норникель", произошла утечка примерно 21 тысячи кубометров дизтоплива из-за резкой просадки опор фундамента резервуара. Часть нефтепродуктов попала в местный ручей и реку Амбарную. Площадь загрязнения составила 180 тысяч квадратных метров.

На территории Красноярского края ввели режим ЧС федерального уровня.

Как считают в "Норникеле", к аварии привело потепление в условиях вечной мерзлоты, из-за которого сдвинулись опоры под топливными цистернами.

По делу арестованы ряд руководителей и сотрудников ТЭЦ, в отношении мэра Норильска Рината Ахметчина открыли дело о халатности.

МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива. 




Фото: Морская спасательная служба Росморречфлота / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*