Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов

29 марта 2020 17:08
1109
Горбунов 25 лет бессменно руководил Мосгоризбиркомом и ушел в отставку по состоянию здоровья в середине марта.
На 67-м году жизни скончался бывший руководитель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, передает РБК.

«Сегодня не стало Валентина Горбунова. Он с середины 1990-х руководил Мосгоризбиркомом и внес огромный вклад в его становление и проведение большого числа выборов во все уровни власти», — написал Собянин в своем Twitter.

По его словам, Горбунов умер после продолжительной тяжелой болезни.

Горбунов возглавлял Мосгоризбирком на протяжении 25 последних лет и заявил об отставке 17 марта, назвав причиной состояние здоровья. Тогда Горбунов сообщал, что находится в больнице и уже предложил кандидата на свое место. Новым руководителем Мосгоризбиркома 19 марта стал его заместитель Юрий Ермолов, с которым они много лет работали вместе, как ранее сообщал источник РБК в ЦИК.

Летом 2019 года после отказа Мосгоризбиркома зарегистрировать на выборы в столичный парламент ряд независимых кандидатов из-за большого количества брака в подписях в столице прошли акции протеста, часть из которых не была согласована с властями. После несогласованных митингов, на которых были задержаны сотни людей, СК возбудил дела о массовых беспорядках и воспрепятствовании деятельности избиркомов.

Говоря о кандидатах от оппозиции, Горбунов отмечал, что те таким образом не добивались цели стать депутатами, а использовали выборы в гордуму только как «способ обкатки технологий к выборам в Госдуму», которые пройдут в 2021 году. По его мнению, это была «своеобразная репетиция за отмену сбора подписей». Как прогнозировали социологи, такие кандидаты, если бы их имена оказались в бюллетенях, не получили бы больше чем 1% голосов, отмечал Горбунов.

В августе 2019 года депутаты от КПРФ заявили, что намерены добиться его отставки. Глава ЦИК Элла Памфилова тогда в ответ сообщила, что не вправе увольнять главу московской комиссии, но допустила, что ему можно выразить вотум недоверия после разбора жалоб, если будут собраны необходимые факты. Также она отметила, что сделает «серьезные выводы» по поводу работы избиркомов по итогам избирательной кампании в России. Сам Горбунов, в свою очередь, назвал предъявленные КПРФ обвинения беспочвенными.



Фото: Александр Авилов / АГН «Москва» / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии