Самарские фермеры приняли участие в работе гастрономического фестиваля, который в этом году впервые покинул пределы Москвы и состоялся 12-13 июля в столице Татарстана.
«Вкусы России» – часть масштабной программы по продвижению уникальных региональных продуктов и поддержке отечественных производителей, которую Минсельхоз России реализует с 2020 года по поручению Президента страны Владимира Путина.
«125 производителей приехали со всего мира и ещё 40 российских сельхозтоваропроизводителей, которых мы отобрали. От Калининграда до Владивостока заявилось очень много фермеров, которые хотели участвовать в этом проекте, продемонстрировать свой национальный колорит, кухню, поделиться своими рецептами и, конечно, наладить контакты с постоянными клиентами», – отметила на открытии гастрофеста заместитель министра сельского хозяйства России Ксения Шевелкина.
Самарскую область представили три агропредприятия: производитель тушеной говядины «Савия-Фуд» из Хворостянского района, компания по изготовлению фруктовой и ягодной пастилы «Наши сласти» из Большечерниговского района и сыроварня «Viva Speranza» из Красноярского района.
«На фестиваль «Вкусы России» мы ездим каждый год, впечатления самые положительные. Наша продукция пользовалась огромным спросом. Мы привезли премиум-тушенку из мраморной говядины, паштет из говяжьей печени, яблочный сок. Было много полезных знакомств, и мы договорились о поставках в 6 магазинов в Казани», – поделилась впечатлениями генеральный директор ООО «Савия-Фуд» Евгения Бесчетнова.
Мероприятие призвано привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, а также помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России и предложить на экспорт эксклюзивную, крафтовую продукцию.








-0.02
0.58

