Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Силовики в РФ смогут без разрешения суда обнулять счета, с которых финансируется терроризм

7 апреля 2019 10:20
808
Силовики в РФ смогут без разрешения суда обнулять счета, с которых финансируется терроризм
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, решения будут приниматься ограниченной категорией должностных лиц.

Органы исполнительной власти могут получить право в досудебном порядке блокировать операции или списывать средства с банковских счетов и электронных средств платежа, которые используются для финансирования терроризма, экстремизма и оборота наркотиков, следует из подготовленного Росфинмониторингом проекта закона.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, решения будут приниматься ограниченной категорией должностных лиц. В нее предполагается включить руководителей федеральных органов исполнительной власти и их заместителей (МВД России, ФСБ России, Росфинмониторинг), а также отдельных руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти (МВД России, ФСБ России).

Такое право могут получить руководители федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, их заместители и главы управлений федерального органа исполнительной власти. Подобные полномочия могут появиться и у соответствующих руководителей территориальных органов по отдельному субъекту федерации или региону.

Подобные блокировки в случае принятия закона будут возможны "в случаях, не терпящих отлагательства, и при наличии достаточных, предварительно подтвержденных и задокументированных сведений об использовании банковских счетов (вкладов) или электронных средств платежа в целях финансирования террористической деятельности".

Блокировать операции в рамках этого механизма можно будет на срок до 10 дней.

Требования закона также предполагается распространить на банковские счета и электронные средства платежа, которые используются "для проведения публичных мероприятий с нарушением установленного порядка".

После блокировки счетов во внесудебном порядке исполнительный орган в течение 24 часов должен уведомить генпрокурора, его заместителя или прокурора субъекта федерации - в зависимости от того, какое лицо приняло решение о "заморозке" счета, пишет Интерфакс.

Фото pixabay.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии