Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +16 °C, Тольятти  +15 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 56.3
-0.67
EUR 57.92
-0.95
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самара заняла второе место в рейтинге лучших городских парков в стране

22 августа 2021 11:07
1299
Самые благоустроенные и ухоженные парки на сегодняшний день — в Казани, Москве и Краснодаре, самые низкие оценки благоустройства парковой зоны — в Омске.

Самые благоустроенные и ухоженные парки на сегодняшний день — в Казани, Москве и Краснодаре, самые низкие оценки благоустройства парковой зоны — в Омске. Чтобы выяснить это, сервис SuperJob опросил 9000 жителей российских мегаполисов, посещавших зоны отдыха в последние месяцы.

Из-за коронавирусных ограничений многие россияне в этом году провели летний отпуск дома, а значит, имели возможность прогуляться по городским паркам и оценить уровень их привлекательность и инфраструктуру. На втором месте — парки Самары их средняя оценка составила 3,7 балла. Каждый пятый самарец оценил благоустройство парков на «отлично» и больше трети – на «хорошо». Всего 4% респондентов оценили благоустройство как неудовлетворительное. Жители города рады позитивной атмосфере в местах досуга, однако самарцы сообщают о нехватке туалетов — в качестве примера приводят сквер им. М.И. Калинина. 

На первом месте по оценкам благоустройства городских парков — Казань, Москва и Краснодар: средняя оценка здесь составила 3,9 балла из 5. Судя по комментариям, москвичам особенно нравятся изменения, произошедшие в столичных парках в последние годы, — чаще всего лестных отзывов удостаивались парки «Сокольники», «Коломенское», «Царицыно», Битцевский лес и ВДНХ. Однако есть и недоработки: опрошенные недовольны совмещением велосипедных и пешеходных дорожек, излишним вмешательством в экосистему зеленых зон и плохой уборкой мусора. В Казани горожанам приятно находиться в парке Горького и Горкинско-Ометьевском лесу, а в Краснодаре — в парке Галицкого, построенном не так давно на средства известного предпринимателя.

На 3,6 балла в среднем оценили свои парки жители Екатеринбурга (особенно выделяют парк Победы) и Челябинска (лучшим парком здесь считается Центральный парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина). 

На последней строке рейтинга городских парков — Омск: в одном из крупнейших городов Сибири зоны отдыха не дотянули даже до «тройки» (их средняя оценка — 2,9 балла). «По сравнению с другими городами все парки в плохом состоянии», — констатируют горожане. Впрочем, омичи возлагают надежды на ремонт, который проходит сейчас в Советском парке. 


 

Теги: Россия

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Пресс-секретарь президента заявил, что Россия - самодостаточная страна, в связи с чем не чувствует угрозу из-за рестрикций.
16 января 2022, 22:39
Песков: новые санкции США против России могут потенциально привести к прекращению отношений между странами
Пресс-секретарь президента заявил, что Россия - самодостаточная страна, в связи с чем не чувствует угрозу из-за рестрикций. Политика
2440
20 ноября 2021, 00:19
Смотрим самые интересные места Самары
Многие российские города достойны по праву носить такое звание. Но только Самара – жемчужина Волжского края, крупный экономический и исторический центр... Туризм
6087
Голикова отметила, что практически во всех регионах России уже заработали QR-коды для посещение госучреждений, общепита и культурных объектов.
05 ноября 2021, 17:24
Голикова рассказала об ухудшении ситуации с ковидом в 10 регионах
Голикова отметила, что практически во всех регионах России уже заработали QR-коды для посещение госучреждений, общепита и культурных объектов. Стоп коронавирус КОРОНАВИРУС
2346