Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -9 °C, Тольятти  -10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 91.33
0.49
EUR 98.72
0.18
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  • Персональные данные

"Самара-Арена" превратилась в крупнейшую "фабрику" поставки нелегальных мигрантов

4 июля 2017 10:10
1696

"Первый скандал, связанный с выявлением фактов поставок живого товара в регион, состоялся еще в 2015 году.

Массовым завозом в Самару нелегального живого товара занималась татарстанская фирма «Босфор», в отношении руководителей которой в Казани сейчас пытаются возбудить уголовное дело, пишет "Самарское обозрение".

В 2014 году ООО «Производственно-строительное объединение «Казань» стало генподрядчиком строительства самарского стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Компании бизнесмена из Татарстана Равиля Зиганшина также достался стадион в Саранске. Строителей назначило без проведения торгов федеральное правительство.

    За время работы в Самаре «Казань» успела ввязаться во множество конфликтов - с надзорными органами, местными и федеральными чиновниками.

В числе прочего татарстанский подрядчик засветился в истории с использованием в Самаре большого количества нелегальных рабочих-мигрантов.

Первый скандал, связанный с выявлением фактов поставок живого товара в регион, состоялся в 2015 году. Тогда УФМС по Самарской области направило 80 исков в самарский суд, потребовав призвать к ответственности начальника отдела кадров ООО «СК-Текникон» (подрядчик строительства) Селчука Гергера. Как выяснилось, уроженец Турции привлекал к строительству рабочих из другой страны без какого-либо оформления. За это по каждому из судов Гергера оштрафовали на 25 тыс. рублей.

В ПСО «Казань» после того, как эта история стала публичной, сразу же заявили, что с «СК-Текникон» больше не работают. Правда, не уточнили, как это возможно, притом что 50,5% «СК-Текникон» владело ООО «Свиягастрой» - еще одна структура, связанная с ПСО «Казань» и Равилем Зиганшиным. Ранее собственницей этой фирмы выступала жена Равиля Зиганшина Светлана.

    При этом платить штрафы властям и как-либо отвечать за завоз в регион незаконных мигрантов, очевидно, никто не собирался.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году «СК-Текникон» прошел реорганизацию путем слияния. В переводе на язык российского бизнеса это означает, что структуру просто начали хоронить вместе со всеми ее грехами. В отчетности ООО «СК-Текникон» значатся неисполненные исполнительные производства на общую сумму около 27 млн рублей. В их числе - самарские штрафы за мигрантов. Платить их некому - найти компанию по указанным адресам судебные приставы не могут. Проблема в том, что понять, сколько именно структура, пришедшая в регион вместе с ПСО «Казань», не выплатила долгов бюджету, непросто. По мере нарастания вопросов к казанским строителям стадиона «СК-Текникон» в октябре 2015 года превратился в казанское ООО «Цимес».

Согласно данным сайта ФССП России, за казанским ООО «Цимес» числится несколько десятков неоплаченных исполнительных листов, большая часть которых - штрафы за использование труда незаконных рабочих в Самаре. Как же так вышло? Казанские участники цепочки по поставке живого товара пропадали столь быстро, что машина УФМС и прокуратуры за ними не поспевала. Например, 16 апреля 2016 года Кировский районный суд, рассматривая очередной выявленный факт применения труда незаконных мигрантов, указывал (представители «СК-Текникон» к этому момента пропали), что в связи со слиянием «СК-Текникон» и «Цимеса» ответственность перекладывается на последний.

    В 2015 же году исчезает и еще один аффилированный участник сделки - компания «Свиягастрой», которая, напомним, принадлежит более чем на 50% супруге г-на Зиганшина.

Последняя продает свою долю некоему Алексею Ефремову, ФИО которого совпадает на 100% с ФИО начальника отдела перспективного развития, корпоративного управления и собственности ООО «ПСО «Казань» Алексея Ефремова. Последний 11 ноября продает эти доли казанскому ООО «Элефант». Которое месяцем ранее покупает 100% долей в уже упомянутом ООО «СК-Текникон». Аккурат перед его исчезновением. А в декабре 2015 года через операции слияния исчезает и «Свиягастрой». Штрафы, пени, налоги, административные штрафы за мигрантов - все, что структуры, работавшие с ПСО «Казань», должны были заплатить в федеральный бюджет, в бюджеты Самарской области, республик Татарстан и Мордовия, уходит в историю. В ПСО «Казань» смело говорят о том, что не работают с этим организациями.

К концу весны 2017 года стало известно о том, что фокус, который проделали татарстанские бизнесмены с незаконными мигрантами, повторяется в Самаре точно так же, как и в первый раз, пишет «Самарское обозрение».

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*