Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -13 °C, Тольятти  -12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 62.18
0.41
EUR 65.52
0.53
  • Персональные данные

С 27 сентября в небе над Самарской областью начинается осенняя интерференция

26 сентября 2022 15:03
951
Это - явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телевизионный сигнал.

С 27 сентября в небе над Самарской областью начинается осенняя интерференция - явление, при котором радиоволны Солнца могут перебивать телевизионный сигнал.

Солнце может повлиять на прием эфирных телерадиоканалов в сентябре-октябре 2022 года. Об этом сообщили в Самарском филиале РТРС.

"Солнечные помехи» продолжительностью от 5 до 17 минут в день наиболее вероятны в Самарской области с 27 сентября до 21 октября.

Время начала и окончания осенней солнечной интерференции в Самарской области, влияющей на цифровое телерадиовещание, с 27 сентября 2022 года по 21 октября 2022 года в интервале с 11:51 час. до 13:42 час. МЕСТНОГО времени.

Время начала и окончания осенней солнечной интерференции, влияющей на аналоговые телерадиоканалы, с 05 октября 2022 года по 20 октября 2022 года в интервале с 09:18 час. до 12:11 час. МЕСТНОГО времени, - сообщили в филиале РТРС «Самарский ОРТПЦ».

Большинство пользователей цифрового эфирного ТВ, скорее всего, не заметят изменений в качестве изображения. Цифровые технологии трансляции позволили свести к минимуму воздействие интерференции. В пиковые моменты радиотелевизионные станции переходят на прием сигнала с резервного спутника.

Но в указанное время нельзя исключать периодическое кратковременное «замерзание» картинки, распад на пиксели, полное пропадание.

Солнечная интерференция происходит дважды в год: весной и осенью, она связана с вращением Земли вокруг Солнца, а также, наклоном земной оси. В это время Солнце встает ровно позади спутников связи, являющихся важнейшим звеном в системе организации эфирной телерадиотрансляции. При этом Солнце - мощный источник радиоволн, в это время сигналы спутника «засвечиваются» более мощными сигналами Солнца. Затем, благодаря вращению Земли, спутник связи уходит из-под «солнечной засветки».

Время моментов интерференции по московскому времени публикуется на сайте РТРС (смотрицифру.рф), в разделе «Кратковременные отключения трансляции» https://samara.rtrs.ru/tv/breaks/ и в «Кабинете телезрителя», а также во вкладке «Вещание», в бесплатном мобильном приложении «Телегид».

 

Фото:ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*