Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.74
-0.32
EUR 83.24
-0.57
Декабрь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Российские ученые придумали, как продлить срок хранения еды

3 января 2020 14:44
1126
Для создания консерванта бийские ученые утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока и мякоти из этой ягоды.
Ученые из Бийского технологического института Алтайского государственного технического университета (АлтГТУ) разработали уникальную натуральную добавку, способную продлить срок хранения пищи, передает РИА Новости.

"Это будет абсолютно натуральный, безвредный консервант, без всякой химии. <…> Если сравнивать его с синтетическим аналогами, которые используют сегодня в пищевой промышленности, то он сможет увеличить сроки хранения продуктов без потери качества", — рассказал "Российской газете" заместитель директора по науке Бийского технологического института АлтГТУ Владимир Хмелев.

Для создания консерванта бийские ученые утилизировали облепиховый шрот, остающийся после выжимки сока и мякоти из этой ягоды. Исследователи ускорили ферментами реакции в живых клетках и получили полифенолы – мощные антиоксиданты, которые укрепляют иммунитет организма.

Кроме того, эти вещества не дают вредным бактериям и микроорганизмам развиваться в продукта, создавая своеобразный антимикробный щит, добавляют участники проекта. 



фото из открытых источников

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*