Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +30 °C, Тольятти  +29 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.02
-0.12
EUR 86.77
-0.22
Август 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Российская детская библиотека не откажется от учреждения премии имени Успенского

26 мая 2020 15:37
947
"...детская библиотека руководствуется исключительно творческими заслугами детских писателей и художников-иллюстраторов детской книги, не принимая во внимание их личные качества."
Российская государственная детская библиотека (РГДБ) не откажется от учреждения премии имени детского писателя Эдуарда Успенского после письма его дочери Татьяны, рассказали ТАСС во вторник в пресс-службе библиотеки.

"Премии еще не существует. Ее только планируется объявить. Возможность отказа от объявления премии не рассматривается", - сказали в пресс-службе.

В РГДБ также сообщили, что получили письмо Татьяны Успенской на имя директора библиотеки Марии Веденяпиной. В нем содержится просьба не учреждать премию имени ее отца, которого Успенская обвинила в домашнем насилии, она также рассказала, что писатель был алкоголиком. В своем письме Успенская выразила мнение, что премия не должна носить имя такого человека.

"При организации премии и всей другой своей культурно-просветительской деятельности Российская государственная детская библиотека руководствуется исключительно творческими заслугами детских писателей и художников-иллюстраторов детской книги, не принимая во внимание их личные качества", - сказано в ответе на обращение дочери писателя, которое имеется в распоряжении ТАСС.

Там также говорится, что литературная премия задумана "с целью поощрения авторов, создающих художественные и научно-популярные произведения высокого качества, воспитывающие любовь к литературе и способствующие приобщению детей к чтению".

Имя Успенского планируется присвоить премии в знак признания его заслуг "как выдающегося детского писателя, создателя известных и всемирно любимых персонажей, виртуозного сказочника и мастера художественного рассказа". 



Фото:    Валерий Шарифулин/ТАСС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

19 июня 2020 13:12
виктор
Кто вам сказал что Успенский писатель? Вы читали Носова? Вы читали Гайдара? А может Вы и сказки Пушкина читали? А вы кроме мультфильмов, книжки детские читали?