Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 52.97
-0.39
EUR 55.89
-0.16
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Росгвардейцы вошли в число лидеров творческого конкурса «Армия культуры»

2 июня 2022 12:29
703
Росгвардейцы вошли в число лидеров творческого конкурса «Армия культуры»

В Самаре подвели итоги отборочного этапа Международного творческого конкурса «Армия культуры». По традиции в нем принимают участие профессиональные исполнители и творческие коллективы вооруженных сил государств – участников Армейских международных игр.

В состязаниях продемонстрировали свое мастерство творческие коллективы со всех военных округов страны: ансамбли песни и пляски Северного, Черноморского и Балтийского флотов, а также железнодорожных, Воздушно-космических, Воздушно-десантных войск и Ракетных войск стратегического назначения. Росгвардию на столь престижном музыкальном турнире представил ансамбль песни и пляски Приволжского округа войск национальной гвардии. Всего же в мероприятии приняло участие свыше 600 артистов.

– Это большой музыкальный праздник. Это и вдохновение, и невероятное сплочение армейских творческих коллективов, которые съехались буквально со всей страны, от Калининграда до Владивостока, от Севастополя до Североморска. И, конечно же, это уникальная возможность пообщаться и обменяться опытом. Разумеется, принимать участие в данном конкурсе престижно и почетно, поэтому мы подготовили к этому выступлению замечательные номера, и по хореографии, и по вокалу, и по инструментальной музыке, - отметил начальник ансамбля песни и пляски Приволжского округа Росгвардии подполковник Алексей Косых.

Профессиональный уровень творческого коллектива Приволжского округа получил высокую оценку профессионального жюри, в состав которого вошли представители Министерства обороны России и ведущих вузов страны, готовящих работников культуры.

Творческий дуэт Андрея Шабаршина и Алексея Пушкарева заслужил первое место в номинации «Исполнительское мастерство», а Ольга Мелузова стала бронзовым призером в номинации «Вокальное искусство».

Финал творческого конкурса «Армия культуры», в числе участников которого будут исполнители из Приволжского округа Росгвардии, откроет «Армейские международные игры — 2022».

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В рамках фестиваля сотрудники ОМОНа развернули экспозицию, на которой продемонстрировали элементы оснащения инженерно-технических групп.
27 июня 2022, 14:45
Росгвардейцы приняли участие в Международном слете ветеранов, проводимом в Самарской области
В рамках фестиваля сотрудники ОМОНа развернули экспозицию, на которой продемонстрировали элементы оснащения инженерно-технических групп. Общество
443
Сотрудники Росгвардии напоминают жителям Самарской области об изменениях в Федеральный закон «Об оружии»
22 июня 2022, 10:27
Сотрудники Росгвардии напоминают жителям Самарской области об изменениях в Федеральный закон «Об оружии»
Граждане, получившие первую лицензию на приобретение длинноствольного оружия, до истечения первых двух лет владения им не смогут приобрести оружие, имеющее... Закон
752
Кинологи Росгвардии отмечают профессиональный праздник в Самаре
21 июня 2022, 11:48
Кинологи Росгвардии отмечают профессиональный праздник в Самаре
Специализация четвероногих росгвардейцев – минно-розыскная. Общество
604