Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Речных раков в последние годы браконьеры начали ловить наиболее активно

20 апреля 2021 19:44
527
Речных раков в последние годы браконьеры начали ловить наиболее активно

Ежегодно на водоёмах губернии изымаются около 2 тысяч многозаходных ловушек, из которых назад в реку выпускают более 25 тысяч раков. Налажена система продажи раков, свежей и вяленой рыбы не только с машин и лотков, но и через интернет.

Как сообщает телеграм-канал Злой самаритянин, депутаты областной думы решили заняться вопросами рыбоохраны всерьез. Уже ко второму чтению подготовлен законопроект на эту тему. Так, за незаконную торговлю штраф может составить 4,5 тысяч рублей, для должностных лиц – 30 тысяч рублей, для юридических лиц – 100 тысяч рублей. Штрафы организаторам торговли предлагается установить ещё выше.

Возможно, такие меры помогут восстановить истощенные ресурсы наших рек. Никто не собирается запрещать лов рыбы: просто она должна идти по правилам. Вот, например, сейчас наступает время нереста. И со вторника, 20 апреля, в Самарской области наступили ограничения на рыбалку. До 10 июня рыбачить разрешено только с берега, одной поплавочной или донной удочкой. 

Если соблюдать меру, рыбы на Волге хватит и нашим детям, и внукам. А не соблюдать меру по новому закону смогут позволить себе только очень обеспеченные люди.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*