Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Политеховцы присоединились к движению «Мейкеры против COVID-19»

3 июня 2020 15:15
1838
Ребята бесплатно печатают защиту для врачей.
В марте в разных регионах России стали появляться добровольческие объединения людей, владеющих методами 3D-печати и лазерной резки, умеющих работать на станках с ЧПУ и знающих все тонкости ручной обработки пластиков и металлов, чтобы изготовить средства защиты для врачей. Такое движение возникло и в Самарской области. Среди участников проекта – представители Самарского государственного технического университета (СамГТУ).

Например, студент института заочного образования Самарского политеха Алексей Пахомов обзавелся своим 3D-принтером не так давно. Но быстро освоил аддитивные технологии и сейчас является одним из самых активных участников проекта.

– Попечатав месяц или полтора, я решил создать многоразовую маску со сменными фильтрами, – вспоминает молодой человек. – Я начал мониторить в Интернете существующие проекты. Когда узнал про движение «Мейкеры против Covid-19», сразу понял, что обязан туда вступить. Я всегда считал, что люди должны помогать друг другу.

Первые напечатанные изделия волонтеры распространяли по знакомым медикам. А сейчас медицинские учреждения к ним обращаются централизованно. Важно, что помощь врачам ребята оказывают бесплатно. Материалы покупают либо сами, либо их поставляют другие неравнодушные жители региона.

Волонтеры изготавливают прозрачные щитки-визоры, переходники на маски для установки фильтрующего элемента, держатели для шлангов и заколки для хирургических масок. По словам мейкеров из Самарской области, больший спрос у врачей наблюдается на щитки и заколки.

В нашем регионе добровольцы помогли уже 10 учреждениям, среди которых больница при ГУВД Самарской области, больница имени В.Д. Середавина, офтальмологическая больница имени Т.И. Ерошевского, и Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы.

Движение поддерживает региональное министерство здравоохранения.

К проекту «Мейкеры против COVID-19» может присоединиться любой желающий в социальной сети ВКонтакте (https://vk.com/cvd3d_samara) и мессенджере Telegram (https://t.me/CVD3D_samara).

Подробнее о движении можно узнать на сайте защитадляврачей.рф, передает пресс-служба СамГТУ.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*