Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74
-0.36
EUR 89.62
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Победившую на выборах костромскую уборщицу обучат муниципальному управлению

28 сентября 2020 23:57
842
За Мариной Удгодской также закрепят куратора из районной администрации, который будет консультировать ее на первом этапе работы.

Победившая на выборах в Повалихинском сельском поселении под Костромой 35-летняя уборщица Марина Удгодская в октябре пройдет обучающий курс по муниципальному управлению. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в управлении по вопросам внутренней политики региона.

Удгодская, выдвинутая областным отделением "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", победила на выборах главы администрации Повалихинского сельского поселения Чухломского района Костромской области, набрав 61,7% голосов. Ее конкурент от "Единой России" - действующий глава поселения Николай Локтев - получил поддержку 34,04% избирателей. На момент выборов Удгодская работала уборщицей служебных помещений в администрации поселения, а также исполняла обязанности депутата на непостоянной основе в Совете депутатов села.

"Помочь избранным главам войти в должность и эффективно работать - это системная работа администрации Костромской области. В связи с этим первый курс обучения [муниципальному управлению] все избранные главы, включая Марину Викторовну [Удгодскую], пройдут уже в октябре этого года", - сообщили в управлении по вопросам внутренней политики региона.

Там уточнили, что подобные курсы проходят в очном формате в течение двух дней и включают сразу несколько дисциплин. "С 9 утра до 18 вечера они изучают основы местного самоуправления, межбюджетные отношения, противодействие коррупции, эффективное использование имущества, проектную деятельность, психологию, где их учат коммуницировать, работать в команде, строить диалоги, решать кризисные вопросы", - сказала собеседница агентства, уточнив, что также для муниципальных служащих в регионе ежеквартально проводят семинары.

Кроме того, за Удгодской намерены закрепить куратора из районной администрации, который будет консультировать ее в работе на первом этапе. Своего куратора готовы предоставить и от "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", от которой баллотировалась Удгодская. "Мы обязательно ей будем помогать, консультировать по всем вопросам, наш куратор уже выезжал к ней. Решили, что к более плотной работе приступим после того, как она вступит в должность, то есть после 2 октября", - сообщил ТАСС председатель регионального отделения партии Валерий Громов.

Повалихино - деревня в Чухломском районе Костромской области, в ней проживает менее 400 человек.

 

Фото:   соцсети

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*