Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +32 °C, Тольятти  +31 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.7
-0.15
EUR 89.91
0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Несколько региональных церквей вычеркнули из списка культурного наследия

23 января 2021 13:19
1061
Несколько региональных церквей вычеркнули из списка культурного наследия

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области сократило список выявленных ОКН. Реестр уменьшился на 7 объектов — из него исключили ряд церквей и религиозных центров, расположенных в областных сёлах. Приказ был опубликован на сайте регионального правительства 12 января.

В реестр выявленных объектов входят сооружения, которым для получения статуса полноценного ОКН регионального или федерального уровня необходимо пройти историко-культурную экспертизу. Результаты которой и должны определить, имеет ли объект какую-либо архитектурную или историческую ценность, дающую ему право претендовать на государственную охрану.

Статуса выявленных объектов ОКН лишилось 4 церкви, расположенные в сёлах Малая Глушица, Тамбовка, Большая Черниговка и Крепость Кондурча. Кроме того, из реестра исключили монастырский комплекс села Монастырское и религиозные центры сёл Колокольцовка и Верхнесъезжее. Почти все объекты были построены в XIX веке, единственное исключение — церковь в селе Крепость Кодурча, которую относят к XVIII веку, пишет СО ОНЛАЙН.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*