Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +1 °C, Тольятти  0 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.79
0.27
EUR 88.94
0.06
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На фестивале «NAUKA 0+» пройдут мероприятия Самарской международной нейронедели

5 октября 2020 18:26
1185
С 6 по 11 октября приглашают принять участие в научно-популярных мероприятиях, объединенных темой нейронауки и нейротехнологий. 

С 6 по 11 октября Всероссийский фестиваль науки «NAUKA 0+», «Точка кипения» Самарского университета им. Королёва и Самарский государственный медицинский университет приглашают принять участие в научно-популярных мероприятиях, объединенных темой нейронауки и нейротехнологий. 

6 октября. Онлайн-открытие Нейронедели. Выступление популяризатора нейронауки, главного редактора портала Neuronovosti.ru Алексея Паевского. Почему сегодня исследованиям мозга уделяется такое пристальное внимание? С чего начать погружение в эту сферу науки, если знания по биологии не выходят за рамки школьной программы?

7 октября. Международная конференция «Нейрокомпьютерный интерфейс: наука и практика» (BCI Samara 2020). Доклады ведущих российских и зарубежных ученых в области интерфейсов «мозг-компьютер»: Александр Каплан, Марк Штарк, Алексей Осадчий, Сергей Шишкин, Слиман Бенсмайа, Михаил Лебедев, Ли Миллер, Джонатан Уолпоу, Джуничи Ушиба, Сан Ван-Ли и многие другие!

9 октября. Конференция «Нейронауки для когнитивного здоровья и здорового долголетия». Дегенеративные расстройства и технологии их диагностики, лечения и профилактики.

10 октября. Открытые научно-популярные нейро-лекции. Доступно, понятно и интересно о самом сложном устройстве на Земле – человеческом мозге.

- «На заре электрофизиологии» (Алексей Паевский)

- «Восстановление после паралича с помощью интерфейсов мозг-компьютер» (Джуничи Ушиба, Университет Кейо, Япония)

- «Искусственная рука может чувствовать» (Слиман Бенсмайа, Университет Чикаго)

- «Интерфейсы мозг-компьютер: что это, и что они смогут» (Джонатан Уолпоу, Национальный центр адаптивных нейротехнологий, США)

Программа и онлайн-события Самарской международной нейронедели доступны в официальном сообществе фестиваля науки в Самаре и по
ссылке, передает пресс-служба облправительства.

Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии