Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +15 °C, Тольятти  +14 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.77
0.08
EUR 86.85
-0.07
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

МЧС СО:Соблюдайте требования пожарной безопасности в особый противопожарный режим

1 мая 2020 15:41
1477
За нарушение пожарной безопасности на земельных участках в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность.
Постановлением Правительства Самарской области с 8 апреля 2020 года установлен особый противопожарный режим. Нормативными актами администраций в муниципальных образованиях регламентирован порядок разведения костров и сжигания мусора.

Разрешен выезд на дачные участки, в связи с чем, обращаем внимание на недопустимость разведения открытого огня, проведения палов сухой растительности и сжигания мусора в период особого противопожарного режима без соблюдения установленных правил.

С начала текущего года произошло 1060 природных пожара на общей площади более 58 Га.

В результате неконтролируемых палов уже в этом году произошло 8 лесных пожаров на общей площади более 12 Га.

Отсутствие осадков и сильный ветер, которые сохранятся в праздничные и нерабочие дни, будут способствовать быстрому распространению пожара в случае его возникновения. Это может привести к тяжелым последствиям и большому ущербу.

Напоминаем вам, что за нарушение пожарной безопасности на земельных участках в условиях особого противопожарного режима действующим законодательством предусмотрена административная ответственность.

Ваша сознательность и полный отказ от преднамеренного выжигания сухой травы сможет значительно снизить количество природных пожаров и наносимый ими ущерб.

За пал травы, особенно в период особого противопожарного режима, действующим законодательством предусмотрена административная ответственность, в результате которой на виновных лиц, в зависимости от категории, налагается штраф. Так, за нарушение требований пожарной безопасности на земельных участках в условиях особого противопожарного режима для граждан предусмотрен административный штраф в размере от 2 до 4 тыс. рублей, на должностных лиц от 15 до 30 тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей от 30 до 40 тыс. рублей, а на юридические лица от 200 до 400 тыс. рублей, передает пресс-служба облМЧС.


Фото:    пресс-служба облМЧС

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*