Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +23 °C, Тольятти  +22 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 88.44
-0.25
EUR 96.24
-0.06
  • Персональные данные

Масштабная конференция в Самаре: регион помогает разобраться в насущных вопросах госзакупок

2 июня 2023 15:11
1001
В конференции приняли участие представители из 23 регионов России.

В Самаре прошла II Межрегиональная поволжская конференции для специалистов в сфере государственных и муниципальных закупок «Контрактная система в сфере закупок: новые вызовы и ожидания». В конференции приняли участие представители из 23 регионов России, включая таких крупных участников закупочного процесса, как Сбер А, АО «Тэк-Торг» и ООО «Кейсистемс». Организатору конференции – Главному управлению организации торгов Самарской области – удалось собрать на эту встречу представительных спикеров, предложить участникам насыщенную деловую программу.

Самарская область – лидер по многим экономическим показателям развития. Внимание к теме госзакупок – еще одно свидетельство того, что в регионе умеют расставлять приоритеты и понимают, какой вклад прозрачная и конкурентная контрактная система вносит в развитие области. Для обсуждения на конференции были выбраны актуальные темы: новации в сфере закупок в условиях санкционного давления, лучшие региональные практики цифровизации и централизации закупочной деятельности.

И.о. руководителя Главного управления организации торгов Мария Карелина открыла мероприятие и от лица Губернатора и Правительства Самарской области поприветствовала участников на гостеприимной самарской земле: «Мы знаем, что законодательство о контрактной системе меняется стремительно. Изменения зачастую носят кардинальный характер, и специалисту сферы закупок необходимо быть в курсе, чтобы выстраивать свою деятельность на принципах соблюдения законодательства, обеспечения доступа к закупкам различных участников, поддержки импортозамещения. Все эти вопросы каждый день стоят перед нашими заказчиками. Мы постараемся осветить ключевые моменты и сделать акценты, которые нужно учитывать в нашей работе».

Мария Карелина поблагодарила всех собравшихся и готовых поделиться своим опытом.

С презентациями на пленарной сессии выступили ведущие спикеры Минфина России, Федерального казначейства, УФАС по Самарской области. Они рассмотрели вопросы законодательства о контрактной системе в период санкционных ограничений, новации Единой информационной системы закупок (ЕИС), практику привлечения к административной ответственности.

Секция «Уполномоченные органы» собрала представителей Самарской и Калужской областей, Красноярского края, Удмуртской республики, которые поделились опытом организации работы уполномоченного органа, особенностями осуществления типовых и нетиповых закупок, совместных закупок, централизации закупок.

Особенности осуществления закупок строительных работ и торгов по аренде недвижимого имущества в электронной форме обсудили на секции «Государственные заказчики».

В конференции также приняли участие представители РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» Наталия Тышкевич и Виктория Воробей, которые рассказали о правилах организации закупочного процесса в Республике Беларусь, поделились своими наблюдениями о плюсах и минусах закупочных систем России и Белоруссии.

Во второй день конференции прошло заседание Общероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам». В ходе заседания экспертного совета Главным управлением был представлен опыт создания централизованной приемки продуктов питания на примере регионального оптово-распределительного склада.

Представители регионов высоко оценили такую практику, отмечая, что проблема контрафакта и фальсификата при поставках в государственные и муниципальные учреждения имеет место в большинстве регионов, а председатель Правления Гильдии Лидия Никифорова подчеркнула в своем выступлении, что решение этой проблемы должно носить комплексный характер. Представленный опыт Самарской области был единогласно включен в Реестр лучших региональных практик Гильдии.

 

Фото:   департамент информационной политики СО

Теги: Самара

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Три дня осталось у жителей Самарской области для участия в традиционной акции АО «ЭнергосбыТ Плюс».
29 мая 2024, 20:21
В Самарской области завершается акция «Весна – тают пени»
Три дня осталось у жителей Самарской области для участия в традиционной акции АО «ЭнергосбыТ Плюс». ЖКХ
107
Планируется, что первых пациентов в новом подразделении Волжской больницы примут в конце 2024 года.
29 мая 2024, 19:44
Армен Бенян оценил ход строительства новой поликлиники в Смышляевке
Планируется, что первых пациентов в новом подразделении Волжской больницы примут в конце 2024 года.   Здравоохранение
125