Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +18 °C, Тольятти  +17 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.14
-0.44
EUR 89.51
-0.17
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Лавров не смог сдержать слёз на церемонии открытия памятника героям блокадного Ленинграда в Иерусалиме

24 января 2020 21:11
908
Заплаканной выглядела и супруга израильского премьера Сара Нетаньяху.
Президент России Владимир Путин вместе с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху открыли памятник героям блокадного Ленинграда в Иерусалиме. Монумент получил название "Свеча памяти". Он представляет собой стелу высотой девять метров и весом 12 тонн с бронзовой надписью: "Помни живых и павших, смертью смерть поправших", передает life.ru.

Отметим, что сегодня в Иерусалиме проходит Всемирный форум памяти жертв холокоста, на который съехались представительные делегации из разных стран, историки, политики и дипломаты. В составе российской делегации есть и вновь переназначенный на этот пост министр иностранных дел Сергей Лавров, который на церемонии открытия "Свечи памяти" не смог сдержать слез. Заплаканной, по словам журналистов, выглядела и супруга израильского премьера Сара Нетаньяху, которая сидела рядом с Лавровым.

Напомним, что немецкие войска начали блокаду Ленинграда 8 сентября 1941 года. Советская армия разгромила фашистов и полностью освободила город от блокады 27 января 1944 года. В кольце врагов Северная столица находилась 900 дней. Блокада стала одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны. По разным подсчётам и оценкам, жертвами блокады стали до 1,5 млн человек. Город на Неве перенёс гуманитарную катастрофу невиданных масштабов. Память о ней священна.

Открытый сегодня памятник стал одним из самых больших в Израиле. В основание монумента была положена гильза с землёй с Пискарёвского мемориального кладбища. Церемония передачи капсулы прошла у Вечного огня в Петербурге в ноябре 2019 года. Под аккомпанемент военного оркестра гильзу пронёс ветеран Великой Отечественной войны Василий Васецкий.


Фото:   соцсети 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*