Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.59
0.25
EUR 75.78
0.37
  • Персональные данные

Какую диагональ телевизора выбрать для дома?

19 декабря 2022 08:46
266

Для многих вопрос выбора диагонали является неясным и не всегда востребованным. Обычно при покупке ориентируются «на глаз», а некоторые выбирают модель телевизора побольше. Однако при выборе техники следует учитывать комфорт и безопасность для здоровья. Для этого нужно знать, как рассчитать необходимую диагональ.

Как правильно выбрать размер экрана телевизора

Рассчитать размер экрана совсем не трудно. Достаточно измерить его реальную диагональ, т.е. расстояние между двумя точками: верхний левый и правый нижний угол. Длина измеряется в дюймах, поэтому получившийся результат в сантиметрах потребуется перевести в необходимую величину. Для этого нужно ориентироваться на формулу: 1 дюйм=2,54 см.

Для каждого телевизора есть допустимое расстояние до экрана. Полное погружение и достаточный угол обзора происходит в тот момент, когда экран перекрывает 40° общего поля зрения. Определить этот показатель легко. Достаточно умножить диагональ телевизора на 1,2. Так, если экран равен 55 дюймам по диагонали, то смотреть такой телевизор необходимо на расстоянии 1,7 м. Для 65 дюймов — 2 м, для 75 — 2,3 м, а для 85 — 2,6 м.

Самые популярные диагонали экрана телевизора:

  • диагональ телевизора 32 дюйма — отлично подойдет для небольшой комнаты, дачи, мастерской или другого помещения малой площади;

  • от 32 до 43 дюймов — может подойти и для небольших комнат, и для просторных залов, поскольку имеют отличный угол обзора и при этом не нагружают пространство;

  • 60 дюймов — пользуются популярностью у владельцев коттеджей, а также у тех, кто желает обустроить свой офис.

Телевизоры большей диагонали оснащены великолепной акустикой и потрясающим углом обзора. Но при этом они требуют много свободного пространства. В интернет-магазине «Лидер» smlider.ru огромный выбор телевизоров разной диагонали, купить которые можно по приемлемой цене.

STARWIND-SW-LED32-SB300-Smart в интернет-магазине SMLIDER

Диагональ в зависимости от помещения

Каждая комната имеет свою площадь и допустимое размещение телевизора в соответствии с его размерами. Например, гостиная является самой просторной комнатой. Для нее необходимо подбирать телевизоры с хорошим углом обзора — до 180°. При этом желательно вешать технику на наклонный регулируемый кронштейн, чтобы была возможность менять угол при необходимости. Для гостиных отлично подойдут телевизоры с диагональю от 43 до 63 дюймов.

Что касается спальни, то медики в принципе не рекомендуют устанавливать в этой комнате телевизор, чтобы обеспечить спокойный сон. Но для многих установка такой техники в спальне — это способ расслабиться, отдохнуть и отвлечься от проблем. В этом случае необходимо знать несколько правил:

  • монтировать экран напротив кровати, слегка наклонив вниз;

  • по высоте телевизор должен быть чуть выше уровня спального места;

  • необходимо закреплять на регулируемом кронштейне.

Размер диагонали телевизора для спальни должен быть не больше 32 дюймов, если комната небольшая. В просторной спальне рекомендуется устанавливать экраны 40-43 дюйма. Расстояние до экрана при этом должно быть 3 или 4 длины, равные диагонали. Это самая комфортная позиция для просмотра телевизора без напряжения глаз.

Кухня же является тем местом, где не всегда есть телевизор. Но если его повесили, то смотрят его не так внимательно, как в других комнатах. В связи с этим важно следить за тем, чтобы рядом не было батареи или техника не устанавливалась рядом с плитой. Размещение телевизора здесь должно быть максимально комфортным, чтобы не мешать приготовлению. В связи с этим оптимальный размер диагонали для кухни — от 32 до 40 дюймов. Такие устройства можно легко повесить на кронштейн или поставить на холодильник.

К выбору диагонали для детской комнаты относятся с особым трепетом. Многие пытаются купить самые маленькие экраны, чтобы не навредить глазам свои детей. Но не стоит забывать, что при маленьком изображении ребенку захочется рассмотреть его поближе. И он сделает это, придвинувшись к экрану вплотную. В связи с этим необходимо подбирать оптимальный показатель диагонали, которая для этой комнаты приемлема от 32 до 42 дюймов. Но важно не только правильно выбрать диагональ, а еще и позаботиться о качественном разрешении. Чем четче и выразительнее картинка, тем лучше для глаз. В этом отношении лучше всего формат Full HD (1920х1080 px). Это самое популярное разрешение для телевизоров в районе 30-40 дюймов.

Подбор размера экрана индивидуален. Важно учитывать тип помещения, где он будет установлен. Маленький телевизор не позволит в полной мере насладиться просмотром фильма в большой гостиной загородного дома, а слишком большая плазма в небольшой квартире не просто даст нагрузку на глаза, а сильно навредит здоровью.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*