Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.43
0.64
EUR 88.93
-0.01
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Известный самарский художник был одним из первых в Москве, кто заразился коронавирусом

29 марта 2020 17:46
1304
Несколько лет назад Андрей Сяйлев переехал в Москву, но часто приезжает в Самару.
Найдутся ли такие самарцы, которые не замечали мозаичное панно «Тетрис» в центре Самары на улице Галактионовской, 91. Автор стрит-арта Андрей Сяйлев, пишет ProGorodSamara.ru. Одну из его работ у входа в Публичную библиотеку на улице Куйбышева опубликовал сам Бэнкси.

Сегодня, 29 марта, художник написал на своей странице в «Facebook» пост, в котором рассказал, как заразился коронавирусом. Андрей Сяйлев не ведет медийный образ жизни. Однако решил описать, как новые обстоятельства повлияли на него. «Встреча с COVID—19» - так начал свой рассказ самарский художник.

Несколько лет назад Андрей Сяйлев переехал в Москву, но часто приезжает в Самару.

- Я решил поделиться своим опытом, чтобы развеять неопределённость, которая проявляется порой в очень странных поступках и мнениях. Например, что вируса вообще не существует.

Так вышло, что художник был одним из первых в Москве, у кого первичный тест на коронавирус показал положительный результат.

- Я не выезжал за рубеж в ближайшие месяцы. Также не общался с прибывшими людьми из очагов. 16 марта у меня началась подниматься температура. К вечеру она была 37, 5. За неделю до этого я почувствовал небольшое недомогание: чувствовал себя уставшим. За ночь температура поднялась до 38 градусов, появилось ощущение сжатия в легких. Так как я болел пять лет назад воспалением легких, я очень хорошо знал это ощущение. Понял, что ситуация может выйти из-под контроля я сразу позвонил врачам.

На протяжении часа художник пытался дозвониться с медучреждение. И дозвонился. Однако врачи сказали, что скорая помощь приедет в течение суток из-за большого количества вызовов.

- Мне посоветовали самому поехать в больницу к дежурному врачу и сделать флюорографию. Ничего не оставалось – я так и сделал. На входе в поликлинику мне измерили мне температуру – термометр показал 35,5 градусов. После этого мне быстро сделали флюорографию, а вот на прием к врачу я попал только через три часа, передо мной была очередь из девяти человек.

Только в два часа дня «подозрительный» пациент смог войти в кабинет. Врач измерил температуру повторно, она поднялась до 39,2 градусов.

- Мне вызвали скорую помощь. Медики сделали жаропонижающий укол, но госпитализировать не поспешили, так как температура держится меньше чем пять дней. Дежурный врач выписала антибиотики, а скорая взяла анализ на COVID—19. После этого меня отправили домой.

Через день Андрею Сяйлеву позвонили врачи и подтвердили диагноз - коронавирус.

- Весь день я принимал звонки от разных инстанций, мне задавали одни и те же вопросы. Итогом дня стал мой отъезд в «Коммунарку». Настроение у всей бригады было приподнятое. Всех людей с кем я был в контакте, как я узнал позже, включая таксистов и врачей поликлиники, отправили на карантин. В приемном отделении провел пять часов. Таких как я было около 12 человек, среди них был и пожилой англичанин, которого в буквальном смысле выворачивало от кашля. У всех прибывших брали тесты на вирус, кровь и делали КАТЭ. В эту ночь я остался в боксе приемного отделения, так как на 6-7 этажах, куда меня направил врач, не оставалось свободных мест.

Андрей Сяйлев проходит лечение в «Коммунарке». Желаем ему скорейшего выздоровления. 


Фото:   tvsamara.ru




Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии