Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -5 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 69.34
0.21
EUR 75.41
0.08
  • Персональные данные

ГИМС СО предупреждает - не выходите на тонкий лед водоемов

8 декабря 2022 14:23
700
На водоемах области начался процесс ледообразования.

На реках Сок и Большой Кинель наблюдаются забереги, на реках Самара и Чапаевка – ледостав. На реке Волга в районе г. Тольятти и г. Сызрань наблюдается ледостав, у г. Самара, с. Зольное – чисто.

Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине. На озерах, прудах лед появляется раньше, чем на реках, где течение задерживает ледообразование. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

Коварность такого льда заключается в том, что на вид он кажется прочным. При этом на нем могут находиться промоины, трещины. Особенно опасно ходить по льду в местах бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Вчера спасатели Поисково-спасательной службы Самарской области провели работы по извлечению изо льда погибшей женщины на реке Уса в районе н.п. Красный Миронов Сызранского района.

С целью предупреждения несчастных случаев, инспекторы государственной инспекции по маломерным судам проводят профилактические беседы с гражданами, рассказывают им про возможные трагические последствия, к которым может привести пребывание на льду, раздают памятки.

Очередное профилактическое мероприятие прошло в с. Воскресенка Волжского района.

Несмотря на непрочный лед и предупреждающие аншлаги, нашлись желающие испытать судьбу и выйти на пруд.

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам совместно с представителями администрации провели профилактические беседы с рыбаками, рассказали им про возможные трагические последствия, к которым может привести пребывание на тонком льду, вручили памятки. Сотрудники ГИМС рекомендовали любителям рыбной ловли выходить на лёд только при благоприятной погоде и толщине льда не менее 10 см. Перед походом на рыбалку не забыть предупредить близких о своем местонахождении, иметь при себе средства связи и необходимое снаряжение.

 

Фото:   ГУ МЧС СО

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*