Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +21 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.33
-0.34
EUR 86.33
-0.38
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Фаворита Кирилина подвели к банкротству

8 января 2020 23:53
912
Главу активно работавшей с РКЦ «Прогресс» компании «Спец Строй» могут признать несостоятельным из-за долга в 600 млн рублей.
Главу активно работавшей с РКЦ «Прогресс» компании «Спец Строй», Юрия Давыдова, могут признать несостоятельным из-за долга в 600 млн рублей, передает «СО» ОНЛАЙН.

Компания стала активно сотрудничать с «РКЦ «Прогресс» при бывшем генеральном директоре завода Александре Кириллине. Обещая выполнить заказ по модернизации производственной базы для космического комплекса «Барс-М», «Спец-Строй» оформило банковскую гарантию, а его владелец — договор поручительства за нее. Однако в 2016 году «Роскосмос» выявил факты увода денежных средств при исполнении контрактов на поставку станков с некоторыми поставщиками «Прогресса», в том числе и со «Спец Строем».

В результате работы по проекту для «Барс-М» так и не были завершены. В связи с этим в 2018 году предприятие попросило раскрыть банковскую гарантию. Банк с этим требованием согласился и выплатил требуемую сумму. В результате на плечи «Спец Строя» и Давыдова лег многомиллионный долг перед финансовой организацией.

Не дождавшись выплат, 4 декабря 2019 года банк сообщил о намерении обратиться в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о банкротстве в отношении «Спец Строя». 11 декабря он подал в арбитраж иск с требованием признать несостоятельным самого Давыдова. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*