Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -12 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

Дмитрий Азаров ответил на вопросы жителей Советского района

7 октября 2013 23:29
2299
Встреча состоялась, несмотря на попытки со стороны определенных людей помешать нормальному общению.

В понедельник, 7 октября, прошла встреча главы Самары Дмитрия Азарова с жителями Советского района, передает корреспондент НИА "Самара". Диалог состоялся, несмотря попытки определенных сговорившихся групп граждан помешать этому. Об этом читайте здесь.

Открывая мероприятие, Дмитрий Азаров остановился на самом актуальном, пожалуй, сейчас вопросе - запуске отопления. По словам главы районной администрации Владимира Пархоменко, к 18 часам понедельника не запущено в 89 многоквартирных домов. Неподключенных социальных объектов нет.

После этого мэр представил жителям района руководителя новой управляющей компании "ЖКС", пришедшей с октября к управлению жилым фондом,- Андрея Паршина.

"Пусть люди вас увидят. И эти аплодисменты - большой аванс, с учетом того, как вы приступили к работе",- обратился глава к нему.

Несколько часов Дмитрий Азаров давал разъяснения по всем вопросам каждого, кто сумел пробраться к микрофону сквозь тех, кто в основном восклицал "зачем Самаре чемпионат?". Было немало тех, кого волновали проблемы района, города, собственного дома: как получить компенсацию при повышении тарифов, незаконная парковка под окнами на газоне, ремонт ДК "Заря", парк "Дружба" и новая конюшня там в будущем; как граждане будут участвовать в софинансировании капитального ремонта жилья?

Уже после 9 часов все, у кого остались вопросы к мэру и его заместителям, переместились в холл ДК "Самарец". Встреча продолжилась, и каждый смог получить разъяснения по интересующим темам: люди спрашивали о ТСЖ; о конкретных цифрах в квитанциях за коммуналку; узнавали об очереди в детский сад; интересовались, куда звонить, чтобы понять, когда включат отопление; как попасть в программу "Двор, в котором мы живем" и будет ли у нее продолжение после 2015 года (до этого срока рассчитан документ); что появится на месте снесенных незаконных киосков; в какую службу обратиться по вопросу установки приборов учета.

Несколько фактов об изменениях в городе и конкретно Советском районе за последние три года.

- Создано 12306 мест в детских садах Самары. Кстати уже в декабре 120 ребят примет новое дошкольное учреждение в Советском районе. Всего в городе впервые за два десятка лет строятся детские сады. Еще 9 уже проектируются- 2 из них в Советском районе (ул. Советской Армии, 131 и Мориса Тореза, 83). К 1 сентября 2014 года проблему обеспечения местами детей 3-7 лет власти намерены полностью решить.
В Советском районе открыто 1838 мест. На 1 сентября в очереди находились 1729 детей, а в категории 3-7 лет- 240 человек.

- 436 семей за последние три года переехали из ветхого фонда в новые квартиры. 39 из них- жители Советского района.

- из 162 школ Самары за три года ремонта дождались уже 143. Свыше 650 млн рублей направлено на эти цели. В Советском районе за почти три года работы затронули 28 образовательных учреждений.

- Еще в 2010 году Самара носила звание столицы обманутых дольщиков. Количество людей, отдавших деньги мошенникам на строительство так и не появившихся домов в то время- свыше 30 тыс. человек. В настоящий момент благодаря совместной работе администрации города и правительства региона около 100 объектов введены в эксплуатацию. Решена проблема по пяти объектам Советского района на общей площади 57,5 тыс кв.м.

- 4110 объектов нелегальной торговли уже демонтировано, том числе около 500 по реализации алкоголя. В Советском районе с 2010 года удалено 554 несанкционированных торговых объекта. До конца года запланирован вывоз еще 49 точек.
 
Автор статьи: Елена Прохорова