Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +19 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 71.68
-0.52
EUR 87.33
-0.48
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Для проверки наличия ОСАГО подключат дорожные камеры

13 мая 2020 19:01
1160
Система поиска автомобилей без цифровых пропусков сможет продолжить свою работу и после того, как будут сняты ограничительные меры.
Система поиска автомобилей без цифровых пропусков сможет продолжить свою работу и после того, как будут сняты ограничительные меры. Система, которая сейчас запущена ГАИ, называется «Карантин». Ее используют в Москве для проверки цифровых пропусков в режиме онлайн. После снятия ограничительных мер ее могут использовать для проверки полисов ОСАГО у водителей, для выявления автомобилей без регистрации в ГИБДД или для вычисления злостных неплательщиков штрафов ПДД, передает samarskie-voditeli.ru со ссылкой на autonews.ru.

В РСА недавно заявили, что их система проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер готова к запуску. Тесты по «прогону» системы уже проведены совместно с ЦОДД и МВД. С 1 июля планируется провести масштабное обновление баз данных, которое позволит делать процесс еще более эффективным.

Сейчас система «Карантин» работает для выявления в потоке движущихся машин без цифровых пропусков. Система взаимодействует со стационарными дорожными камерами. Через специальное приложение инспекторы ГИБДД подключаются к любой из дорожных камер и получают с них информацию об автомобилях без пропусков. Сотрудники ГАИ дежурят на въездах в город и подключатся к камерам, которые размещены в 500-600 метрах от постов ГАИ. В этом случае автомобиль без пропуска проезжает пост примерно через 2 минуты.

Данное приложение было запущено в апреле 2020 года. Для его создания было задействовано около 100 специалистов. Для создания приложения, настройки нейронных сетей и подключения к камерам, а также для закупки планшетов было потрачено 27 млн рублей. Сейчас система работает до 31 мая, но при необходимости она будет работать и дальше. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*