Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -7 °C, Тольятти  -9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.38
0.34
EUR 76.73
-0.23
  • Персональные данные

В программу школьного образования включат начальную военную подготовку

22 декабря 2022 22:35
2057
В новую программу включили начальную военную подготовку в рамках ОБЖ и блок о специальной военной операции на Украине на уроках истории.

Министр просвещения России Сергей Кравцов утвердил программу школьного образования, следует из приказа на портале правовой информации, сообщает РИА Новости.

В новую программу включили начальную военную подготовку в рамках ОБЖ и блок о специальной военной операции на Украине на уроках истории.

Также в министерстве утвердили программы начального и основного общего образования.

В этом году Минпросвещения приняло федеральные основные общеобразовательные программы по истории, обществознанию, литературе, ОБЖ, окружающему миру и географии. Школы должны будут перейти на реализацию единых образовательных программ до 1 сентября 2023 года.

В ноябре Сергей Кравцов сообщил, что преступления киевского режима в Донбассе отразят в российских учебниках истории и развитии проекта "Без срока давности", который нацелен на сохранение исторической памяти о злодеяниях нацистов во время Великой Отечественной войны.

С предложением включить в школьную программу дисциплину "начальная военная подготовка" выступили в октябре депутаты Госдумы Яна Лантратова (СРЗП) и Владимир Павлов (ЕР). Это, по их мнению, поспособствует повышению нравственного и патриотического воспитания детей, а также улучшению их физической подготовки.

 

Фото:   ru.freepik.com

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*