Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +11 °C, Тольятти  +10 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.21
-0.12
EUR 85.86
-0.02
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Студенты на дистанте строят Самарскому университету виртуальный кампус

15 июня 2020 13:10
1026
Студенты на дистанте строят Самарскому университету виртуальный кампус
Почти четыре десятка зданий учебно-лабораторных корпусов и общежитий решили воссоздать во вселенной Minecraft.

Студенты Самарского университета им. Королёва решили воссоздать кампус вуза в виртуальной реальности, где уже больше трех месяцев сконцентрировалась их учебная и внеучебная жизнь.

Автором проекта по строительству корпусов и общежитий Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва во вселенной игры Minecraft выступил студент 2-го курса института авиационной техники Семен Рудаков.

“Многие студенты, в том числе и я, соскучились по родным стенам универа. Поэтому решил воспроизвести копию кампуса в Minecraft, - отметил молодой человек. - Начали с идеи “переноса” кампуса на Московском шоссе со всеми прилегающими объектами, которые до боли в сердце знакомы студентам: монументом “Энергия-Буран”, магазинами “Перекресток” и “Миндаль” и т.д.”

Сейчас в команде пока два игрока. За сутки (4-5 часов в день работы) они воссоздали 4-е и 2-е общежития, административный корпус, монумент “Энергия-Буран”. В качестве образцов строители используют всевозможные материалы: фотографии, видео зданий, виртуальный 3d-тур по кампусу Самарского университета на Московском шоссе и 3d-карты Google.

Строительство ведётся на ванильной (базовой) версии Minecraft с минимальным количеством модификаций. По подсчётам строителей уже использовано полмиллиона игровых блоков. Виртуальная стройка идет в режиме онлайн. За трансляцией строительства 4-го общежития на платформе Twitch наблюдали 20 человек. Каждый мог в чате поддержать строителей и помочь воссоздать первозданный вид данной площадки, сообщает пресс-служба вуза.

Одновременно строители виртуального кампуса совершенствуют свою альма матер. “На самом деле наша задача не повторить фасады зданий во всех деталях, - говорит Семен. - Мы привносим некоторые усовершенствования во внешний вид университета. Поэтому какие-то элементы убираем и добавляем свои идеи. Например, пространство игры позволяет нам построить ракетную систему “Энергия-Буран” в натуральную величину. Хотим над каждым общежитием “подвесить” эмблемы институтов, студенты которых в этих общежитиях живут”.

Проектом виртуального кампуса студенты занимаются параллельно со сдачей сессии, которая в этом году проходит в дистанционном формате. “Мы работаем в свободном графике, поэтому сложно предсказать точное время завершения проекта и его охват. Как только доделаем фасады зданий, приступим к созданию внутренних помещений. И тогда, если постараемся, то организуем проведение лекций в пространстве игры”, - уверен Семен Рудаков.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*