Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +21 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 66.4
4.35
EUR 69.44
5
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Очередной инфоцыган - Павел Шульга. Мифы и Разоблачение

3 февраля 2022 22:33
4098

Очередной инфоцыган — Павел Шульга

«Очередной инфоцыган — Павел Шульга» — именно такой была моя первая мысль, когда я увидела рекламу SEO Академии. Но обо всём по порядку.

Я уже пару месяцев в активном поиске новой профессии в онлайне. Посмотрела несколько десятков вебинаров на разные темы и у меня уже сформировалось определенное мнение о подобных «полезных материалах». К очередному спикеру, а именно Павлу Шульге, еще до начала трансляции относилась скептически. Все-таки все на бесплатных вебинарах обобщенно рассказывают о конкретной профессии и целенаправленно продают свои «уникальные» курсы, которые приведут к крутому заработку в ближайшие месяцы.

Понятно, что понимающие люди приходят на бесплатный вебинар не с целью получить бесплатный план по карьерному росту. Лично для меня это быстрый способ оценить, подходит мне эта профессия или нет. В этот раз я тоже не ожидала ничего сверхъестественного. Но уже спустя полчаса онлайн-трансляции я начала приятно удивляться, активно конспектировать и делать скриншоты презентации. А к ее завершению у меня и вовсе сформировалось приятное впечатление об Академии SEO и их курсах https://seo-akademiya.com/. И сейчас я расскажу почему.

Прежде всего, я хочу акцентировать внимание на том, как проходят 90% подобных вебинаров:

  • Спикер около 30-40 минут представляется, рассказывает о своих достижениях и уникальных методиках, которые показывают потрясающие результаты в кратчайший срок.

  • Далее идет буквально разжевывание профессии, по которой он предлагает обучение, с акцентом на преимуществах (например, высокий доход).

  • После наступает «долгожданный» момент продаж. Судя по моему опыту, на все эти привилегии от курса, его пакетов и прочих критериев уходит слишком много времени. И это печалит больше всего.

Павел Шульга мне запомнился с другой стороны. Вот несколько моментов его бесплатного вебинара по SEO продвижению, на которые я хотела бы обратить внимание:

  • Быстрое представление. Никакой раскачки, растянутых речей и хвастовства. О себе и своем детище рассказал минут за 5, причем с доказательствами и подтверждениями успеха.

  • Практически все время вебинара уделил контенту и раскрытию темы. Никаких разборов успехов своих учеников, личных достижений и подобного.

  • Честность. Павел Шульга – первый спикер на подобных онлайн вебинарах, который прямо сказал, что будет в конце мастер-класса продавать. Все это и так знают, но я еще не встречала спикера, который был бы настолько честен со своей аудиторией.

  • Стиль изложения. Вот есть люди, которых интересно слушать. И Павел как раз относится к таким. Вся информация, даже сложная, преподносится простым и понятным языком. Следовательно, даже полный новичок в СЕО сможет понять, что это такое и нужно ли ему эта профессия.

  • Практически полное отсутствие рекламы. Обычно этому уделяется добрая половина вебинара. Спикер-разводила с пальмами на фоне рассказывает, как все круто будет на потоке, как много уникальной информации в видео уроках и тому подобное. В случае с Павлом все ощутимо иначе. Я обратила внимание, насколько презентация была наполнена полезной информацией.

Конечно, в финале вебинара уделялось время продажам. Но все это выглядело, что ли, непринужденно. Хочешь покупай, а хочешь не покупай. Есть такие-то пакеты, в каждом такие-то плюшки. На этом все.

После вебинара я решила изучить предложения и почитать реальные отзывы об Академии SEO. В основном попадались хорошие высказывания на их счет, но были и «разоблачители», которые писали ничем не обоснованные негативные отзывы, например: «Павел Шульга аферист и мошенник», «Академия SEO это развод», «Павел Шульга инфоцыган - на вебинаре одна вода» и всё в таком духе. Никаких пруфов, объяснений и вообще какой-либо подтверждающей написанное мнение информации. Просто сказали и все.

Лично для себя я сделала вывод, что курсы от Павла действительно могут быть толковые, во всяком случае бесплатный мастер-класс для меня был очень полезен. Я всерьез заинтересовалась профессией SEO специалиста и подумываю записаться на следующий поток в Академию СЕО.

 

Студентка SEO-Академии

Анастасия

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*