Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -3 °C, Тольятти  -3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 75.59
0.99
EUR 84.95
1.27
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Большинство самарских вузов укрепили позиции в федеральном рейтинге

11 января 2020 16:37
1326
В прошлом году все показатели выполнили только 6 самарских вузов. В этом — заметно больше
Самарские вузы усилили свои позиции в очередном мониторинге высшей школы РФ, данные которого были опубликованы в декабре, передает «СО» ОНЛАЙН.

В прошлом году все показатели выполнили только 6 самарских вузов. В этом — заметно больше. Пороговые значения преодолели национальный исследовательский университет им.С.П.Королева, медицинский, технический, экономический и социально-педагогический университет, институт культуры, ПГУТИ, Поволжский университет сервиса, а также филиал Московского городского педагогического университета. Из частных вузов — только медицинский университет «Реавиз».

Правда, в этом году мониторинг снизился с 7 до 6 показателей. Остались образовательная, научно-исследовательская, международная и финансово-экономическая деятельность, зарплата профессорско-преподавательского состава и т.н. «дополнительный показатель». Исчезло трудоустройство выпускников, которое и стало проблемой для многих вузов.

А в этом году самарские вузы недобирали баллы в основном по образовательной деятельности. Среди них — аграрный университет, СамГУПС, «Международный институт рынка», сызранский филиал СамГТУ. Сызранский филиал СГЭУ парадоксальным образом показал недостаточный результат финансово-экономической деятельности. Частная «Тольяттинская академия управления» отличилась нулевым показателем научно-исследовательской деятельности. Академия Наяновой в период лишения аккредитации успела показать высокие результаты по всем направлениям, кроме международной деятельности.

Не лучшие результаты сразу по двум показателям оказались у новокуйбышевского филиала СамГТУ и Поволжского православного института. И сразу по трем провалились самарский филиал «Санкт-петербургского гуманитарного университета профсоюзов», тольяттинский филиал частной «Самарской гуманитарной академии», а также Волжский университет им.В.Н.Татищева», который прошлый учебный год добивался возврата аккредитации, и все-таки сделал это. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*