Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +17 °C, Тольятти  +16 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.17
0.38
EUR 86.65
0.24
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

400 самарских ребят обучаются в новом Центре цифрового образования «IT-куб», созданном в рамках НП «Образование» 

30 сентября 2020 17:54
973
«IT-куб» - это центр образования детей по программам, направленным на ускоренное освоение актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий.

1 октября в Центре цифрового образования детей «IT-куб» (г.о. Самара, ул. Фрунзе, 98) состоятся занятия с использованием технологий виртуальной и дополненной реальности. 

В этом году в рамках национального проекта «Образование», который реализуется по инициативе Президента страны Владимира Владимировича Путина, в Самарской области был создан Центр цифрового образования детей «IT-куб».

Выступая с обращением к российским гражданам 23 июня 2020 года, Президент России Владимир Путин отметил особую значимость для национальной экономики IT-отрасли: «Здесь, в этой отрасли, сосредоточены многие базовые, так называемые сквозные решения и технологии, важные для всей экономики и социальной сферы. В целом для всех сфер жизни России». Кадровую потребность этой сферы должна удовлетворить система цифрового образования. В Самарской области развитию этого направления уделяется огромное внимание. Успешно работают IT-направления регионального технопарка «Кванториум», в Самаре и Тольятти функционирует «ЯндексЛицей». Этой осенью открыл двери для учащихся Центр цифрового образования «IT-куб». Обучение в нем проходят 400 детей. 

«IT-куб» - это центр образования детей по программам, направленным на ускоренное освоение актуальных и востребованных знаний, навыков и компетенций в сфере информационных технологий. Проект формирует современную образовательную экосистему, объединяющую компании-лидеров ИТ-рынка, опытных наставников и начинающих разработчиков от 12 до 18 лет. Направления обучения: «Кибергигиена и большие данные»; «Системное администрирование»; «Программирование на Java»; «Разработка VR/AR приложений»; «Мобильная разработка»; «Программирование на Python (Яндекс.Лицей)». Образовательные программы Центра разработаны с участием крупнейших предприятий отрасли из России и зарубежных стран, передает пресс-служба облправительства.

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*