Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Ветераны спорта Тольятти вспоминали войну

25 июня 2020 09:44
1306
Ветераны спорта Тольятти вспоминали войну
Среди тех, кто с цветами пришёл к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне, немало «детей войны».

По установленной традиции, в День памяти и скорби активисты Совета ветеранов спорта г. Тольятти собираются у Вечного огня в парке Победы Автозаводского района, чтобы почтить память тех, кто ценой своей жизни приближал победу в Великой Отечественной войне.

Среди тех, кто с цветами пришёл к мемориалу павшим в Великой Отечественной войне, немало «детей войны», в том числе, ветеран войны – труженик тыла, 90-летний Николай Иванович Михайлов из Портпосёлка, а также основатель и многолетний руководитель тольяттинского клуба зимнего плавания «Моржи», 87-летний Николай Алексеевич Шубин. Вначале главный организатор акции, отличник физической культуры и спорта, мастер спорта СССР по боксу, почетный динамовец Амед Хасиаятуллин провёл небольшой митинг. Собравшиеся осудили развернувшуюся на Западе кампанию по переписыванию истории Второй мировой войны и принижения роли СССР в победе над фашизмом.

- Я обязательно буду смотреть 24 июня парад в честь Дня Победы, - сказа Николай Михайлов. – Я хорошо помню, как в 1945 году Иосиф Виссарионович Сталин решил поставить на парад молодых воинов, потому что фронтовики устали от войны, среди них было много раненых, а нам хотелось показать всему миру, как мы сильны, и молодежь красиво и мощно прошла по брусчатке Красной площади!

- Если бы не было этой Победы, то и нас бы сейчас не было, и некому было бы вспоминать о жертвах той войны, - подытожил сказанное председатель Совета ветеранов спорта Автозаводского района Геннадий Васильевич Агафонов.

Ветераны спорта возложили цветы к Вечному огню и провели минуту молчания в память о погибших в самой кровопролитной битве в истории человечества. После этого они совершили совместную пробежку по аллеям парка Победы, преодолев символическую дистанцию 1418 метров – именно столько дней длилась Великая Отечественная война. Среди участников памятного забега выделялся 77-летний Юрий Епифанов, одетый в футболку с эмблемой «Кросса нации», имевшей стартовый номер 1418. Кстати, Юрий Михайлович является организатором традиционных акватлонов в честь Дня молодёжи, и очередной забег-заплыв состоится уже в ближайшие дни на набережной Автограда. На финише забега Амед Хасиятуллин вручил всем участникам памятные медали, сообщает директор Агентства спортивного маркетинга «СПОРТИКО» Игорь Агишев

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*