Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Как выбрать детскую мембранную куртку

22 марта 2022 09:38
2067

Мембранная куртка – особая категория верхней одежды. Она надежно защищает от ветра, дождя, изнутри не отсыревает, как простой дождевик. Изделия прекрасно отводят испаренную влагу наружу. Поскольку ассортимент моделей широкий, вы найдете оптимальный вариант на свой вкус и кошелек.

В целом мембранные куртки похожи – особенно для покупателей, которые только начали разбираться в спортивной экипировке. Но с учетом назначения, области применения характеристики вещи могут быть разными. Качественные детские мембранные куртки обычно создаются для активных прогулок, спорта. Могут различаться прочность, масса, крой изделия, ткань, применяемая при пошиве, фурнитура, сама мембрана.

Общие рекомендации

Основная особенность мембранных тканей – это выраженная способность отводить пар и влагу от тела. Поэтому их используют для пошива лыжной формы, одежды для людей, ведущих активный образ жизни.

При покупке смотрите на:

  • Параметры непромокаемости. От 1500 мм спокойно переносит снег и дождь, от 3000 мм имеет аналогичные характеристики палаточной ткани, от 5000 мм – самые мощные варианты.

  • Характеристики испарения. Берите минимально 3000 грамм на квадрат, а лучше больше.

Также нужно правильно выбирать одежду, которую вы будете надевать под мембрану. Если выберете ту же поддевку, что под обычный пуховик, ребенок просто замерзнет. Первый слой – это в идеале правильно подобранное по размеру термобелье. Рекомендуем также присмотреть детские термоноски для мембранной обуви https://norveg.ru/catalog/detyam/odezhda-i-aksessuary-detyam/kurtki-vetrovki-membrannye/, они сохранят ноги в тепле. Второй слой – флис или другая теплая, продуваемая ткань (это важно для нормального отведения влаги). Третий – мембрана.

Рукава мембранной детской одежды должны быть двойными, с плотными манжетами из трикотажных тканей. На штанинах обязательно наличие штрипок. Капюшон – это мастхэв, хорошо, если он будет отстегиваться. Молния в качественной одежде закрывается плашкой на пуговицах либо кнопках. Швы в непромокаемых вещах проклеивают.

Общие требования к крою

Доступны разные модели – от плотно прилегающих к телу до мешковатых. Какой вариант выберет дизайнер, будет зависеть от назначения куртки. Свободный крой не сковывает движений, позволяет выбирать любые нижние слои. Но каждый сантиметр материала – это дополнительная масса, о чем не следует забывать.

Одним из лучших брендов по пошиву детской мембранной одежды является марка Norveg. Ассортиментный ряд представлен популярными моделями для мальчиков и девочек.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*