Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +27 °C, Тольятти  +24 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.14
-0.05
EUR 86.99
0.13
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Сочи открылся кинофестиваль "Кинотавр"

13 сентября 2020 16:50
1222
По красной дорожке прошли Аглая Тарасова, Ксения Раппопорт, Екатерина Шпица, Алёна Свиридова и многие другие знаменитости.

В Сочи открылся перенесённый из-за распространения коронавируса на сентябрь кинофестиваль "Кинотавр". В этом году он проводится уже в 31-й раз. На красной дорожке с размахом показали новые наряды и причёски российские звёзды: Аглая Тарасова, Светлана Камынина, Ксения Раппопорт, Екатерина Шпица, Алёна Апина и другие, сообщает Лайф со ссылкой на портал Super.ru.

В 19 часов 11 сентября состоялась торжественная церемония открытия, а затем был показан первый фильм кинофестиваля — "Нос, или Заговор "не таких" режиссёра Андрея Хржановского. Создатель ленты получил почётную награду за выдающийся вклад в кинематограф.

"Кинотавр" продлится до 18 сентября. В этом году из-за коронавируса на нём присутствует гораздо меньше журналистов и зрителей, что позволяет соблюдать меры санитарной безопасности.

В программе будет показан фильм Филиппа Юрьева "Китобой", который накануне получил режиссёрскую премию "Дней Венеции", а также вторая картина, участвовавшая в престижной программе, — "Конференция" Ивана Твердовского. Фильмом закрытия станет лента "Дорогие товарищи" Андрея Кончаловского, которая принимает участие в основной программе Венецианского кинофестиваля.

Также в Сочи покажут работу Оксаны Карас "Доктор Лиза", посвящённую врачу Елизавете Глинке, трагически погибшей в авиакатастрофе вблизи этого черноморского города. Кроме того, в отдельную программу выделено короткометражное кино.

Жюри полнометражных фильмов возглавил режиссёр Борис Хлебников, вместе с ним победителей определят актёр Владимир Вдовиченков, телеведущая Дарья Златопольская, актриса Оксана Фандера и другие. В жюри короткого метра председательствует автор нашумевшего фильма "Текст" Клим Шипенко.

 

Фото: ТАСС / Дмитрий Феоктистов  Лайф

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*