Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +20 °C, Тольятти  +20 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74
-0.36
EUR 89.62
-0.31
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре пройдет XI Всероссийский музыкальный конкурс "Виват, Баян!"

2 апреля 2013
1383
Он состоится с 23 по 26 апреля в самарском Центре эстетического воспитания детей и молодёжи.

Заявки на участие в конкурсе уже подали более 60 музыкантов со всей России: Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Ямало-Ненецкого Автономного округа, Краснодарского края, а также из Казахстана и Северной Кореи.
Конкурс включает две номинации "Варьете" и "Классика", в каждой из них победители будут определяться по трем возрастным группам: "Малыш" (до 13 лет), "Юниор" (14-18 лет) и "Сеньор" (от 19 лет). Также в этом году появилась новая категория "Гармонь".

В категории "Классика" участникам предлагается исполнить музыку академического характера. В "Варьете" разрешено исполнение участником в конкурсной программе популярной музыки.

Жюри конкурса возглавит Фредерик Дешамп, президент C.M.A. Также в жюри входят председатель музыкального комитета C.I.A. Раймон Боделл, вице-президент Confederation Mondiale de l’Akkordeon. Алла Кац, профессор Поволжской государственной социально-гуманитарной академии, заслуженный работник культуры РФ, и другие известные деятели искусств.
Официальную рекомендацию на участие в Международном конкурсе "Трофей мира" и "Конкурс мира" получат 4 участника (солисты) из средней и старшей возрастных категорий, занявших призовые места. Лауреаты будут награждены дипломами, почётными грамотами и денежными премиями. Призовой фонд – около 175 тысяч рублей. Лучшие баянисты из Самарской области пройдут бесплатную двухнедельную стажировку во Франции в Центре Международной и Национальной Музыки Аккордеона (CNIMA). Победители из других регионов России, занявшие призовые места, получат официальную рекомендацию на стажировку во Франции, а также организационную помощь, сообщили в компании "Voytenko production".

Автор статьи: Евгения Юта