Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +7 °C, Тольятти  +6 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.51
-0.15
EUR 84.68
-0.36
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Студентка из Сызрани получила приглашение в ГИТИС по итогам онлайн-прослушивания

1 июня 2020 12:08
1571
По итогам 10-часового видеокастинга шесть человек успешно прошли предварительный этап прослушивания и получили рекомендации к прохождению творческих испытаний.

ПАО «МТС» сообщает о подведении итогов предварительных онлайн-прослушиваний на факультет музыкального театра ГИТИСа, прошедших в рамках федерального социально-благотворительного проекта «Поколение М». По итогам 10-часового видеокастинга шесть человек успешно прошли предварительный этап прослушивания и получили рекомендации к прохождению творческих испытаний в ГИТИСе в Москве. Среди лучших оказалась и студентка Сызранского колледжа искусств и культуры Валерия Лих.

Для участия в онлайн-прослушивании нужно было пройти предварительную регистрацию на сайте «Поколения М» и подготовить обязательную программу – сольный вокальный номер с аккомпанементом, стихотворение или басню. Оценивал юные таланты заслуженный деятель искусств РФ Александр Бармак, художественный руководитель мастерской на факультете музыкального театра. Всего за время онлайн-прослушивания дети из разных регионов Поволжья, Урала и даже Дальнего Востока представили на суд педагога более 300 творческих номеров – от классических арий и романсов до стихов о войне. Студентка из Сызрани оказалась единственной участницей из Самарской области, прошедшей предварительные испытания и рекомендованной на второй тур прослушиваний, который состоится в Москве после снятия всех ограничений.

Валерия впечатлила педагога ГИТИС виртуозным исполнением арии Дуни из оперы «Морозко» и артистичной декламацией басни «Хитрая мышка» Сергея Михалкова. Александр Бармак высоко отметил вокальные данные девушки и пригласил ее на очные вступительные испытания в ГИТИС, назначенные на лето 2020 года.

«Конечно, проводить прослушивания по видеосвязи очень непривычно, не всегда есть возможность оценить необходимые для актера музыкального театра внешние данные и рост, почувствовать энергетику человека. Но, несмотря на все сложности, многие дети справились прекрасно – и арии исполнили, и басни прочитали, продемонстрировали свои таланты. По итогам онлайн-прослушивания могу сказать, что этот формат весьма полезен, потому что помогает детям понять, что актерская профессия – это большой труд, и они должны четко понимать, что готовы этим трудом всерьез заниматься. Ежегодно несколько тысяч выпускников приезжает в театральные вузы Москвы, зачастую даже не представляя, с чем им предстоит столкнуться. Шанс пообщаться с педагогом, получить от него честную обратную связь и решить, что дальше делать, конечно, упрощает для этих ребят дальнейший выбор. Я надеюсь уже в ближайшее время увидеть ребят из Сызрани, Перми и Пензы на следующем этапе вступительных испытаний в ГИТИС», - отметил преподаватель ГИТИСа профессор Александр Бармак.

«Мы регулярно проводим мероприятия «Поколения М» в Самарской области, и наши ребята уже не раз становились всероссийскими победителями проекта в самых разных номинациях, от эстрадных до художественных. Несмотря на то, что в этом году все мероприятия «Поколения М» проходят в онлайн-формате, интерес к ним по-прежнему очень высок, что говорит о востребованности инструментов для дистанционного развития детей. Онлайн-прослушивания в один из крупнейших театральных вузов страны – это качественно новый уровень творческих испытаний, и я рад, что наши участники выдерживают его с честью. Этой весной самарская школьница Алина Латыпова прошла предварительный отбор на актерский факультет ГИТИСа, теперь к ней присоединилась талантливая вокалистка из Сызрани Валерия Лих, и я желаю девушкам успеха на прослушиваниях в Москве», - рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*