Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +24 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.2
0.98
EUR 86.89
0.9
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

СОУНБ приглашает в Летнюю оперу

13 июля 2020 16:52
1361
Уникальная возможность — не выходя из дома услышать знаменитых оперных певцов – Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и Лучано Паваротти!
Специалисты Самарской областной научной библиотеки подготовили для своих читателей новую виртуальную выставку. У слушателей есть уникальная возможность — не выходя из дома услышать знаменитых оперных певцов – Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и Лучано Паваротти!

Грампластинка «Трио теноров: Каррерас, Доминго, Паваротти и оркестр Римского оперного театра под управлением Зубина Мета. Концерт в Риме 7 июля 1990 года» является настоящей жемчужиной в коллекции виниловых пластинок отдела искусств СОУНБ. Познакомиться с выступлениями можно по ссылке.

Это оригинальная запись легендарного концерта, тираж которой составил 15 000 экземпляров. Шум и потрескивание винила возвращает любителей-меломанов оперного искусства на тридцать лет назад, в Рим, где 7 июля 1990 года впервые состоялся легендарный концерт, положивший начало сотрудничеству трёх великих теноров – Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и Лучано Паваротти.

Три тенора (первоначально итал. I Tre Tenori) – популярное название трио, состоявшего из испанских певцов Пласидо Доминго, Хосе Каррераса и итальянского певца Лучано Паваротти, под которым они давали концерты в 1990–2003 годах. Вокалисты начали своё сотрудничество с выступления в древних термах Каракаллы в Риме 7 июля 1990 года – накануне финала чемпионата мира по футболу 1990 года. Оркестром Римского оперного театра дирижировал Зубин Мета. Концерт стал величайшим музыкальным событием, которое потрясло весь мир.

Первый концерт в 1990 году в Риме задумал провести итальянский продюсер Марио Дради. Целью концерта был сбор средств для фонда Хосе Каррераса José Carreras International Leukaemia Foundation. Кроме того, для Лучано Паваротти и Пласидо Доминго представилась возможность поприветствовать возвращение своего друга в мир оперы, так как незадолго до этого Хосе Каррерас успешно прошел курс лечения от лейкемии.

Сборы с этого концерта пошли в фонд борьбы с лейкемией. В общей сложности «Три Тенора» за 11 лет дали 35 концертов. Проект имел огромный успех.

Послушать знаменитое выступление великих оперных певцов можно на сайте СОУНБ, в разделе «Виртуальные выставки», передает пресс-служба минкульта СО. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Вход на фестивальную поляну у Мастрюковских озер будет строжайше запрещен и перекрыт.
19 июня 2021, 16:55
Грушинский фестиваль-2021 пройдет в формате городских концертов в Самарской области
Вход на фестивальную поляну у Мастрюковских озер будет строжайше запрещен и перекрыт. Общество
975
Более 300 ребят принимали участие в первенстве Самарской области среди юношей и девушек до 16 лет по легкой атлетике.
16 июня 2021, 15:56
На самарском стадионе "Салют" состоялись первые региональные официальные соревнования
Более 300 ребят принимали участие в первенстве Самарской области среди юношей и девушек до 16 лет по легкой атлетике. Спорт
1324
Гонка Героев пройдет 19 июня в Самаре
15 июня 2021, 10:14
«Гонка Героев» пройдет 19 июня в Самаре
    В Самаре участников мероприятия ожидает 10-километровая трасса и 37 захватывающих испытаний. Общество
1370