Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +3 °C, Тольятти  +2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.97
-0.2
EUR 82.68
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

На международном фестивале искусств в Самаре пройдёт уникальный концерт виртуозов

11 сентября 2020 18:09
1478
На Международном фестивале искусств «Шостакович. Самарское время. DSCH» два невероятно талантливых классических музыканта встретятся на одной сцене!

На Международном фестивале искусств «Шостакович. Самарское время. DSCH» два невероятно талантливых классических музыканта встретятся на одной сцене!

16 сентября в 19:00 в Самарском академическом театре оперы и балета дадут концерт Максим Венгеров (скрипка) и Полина Осетинская (фортепиано).

Максим Венгеров – скрипач-виртуоз, чьё имя прочно вошло в ТОП-5 лучших скрипачей мира, выступит в Самаре впервые. Аккомпанировать музыканту будет лауреат премии «Триумф», выдающаяся пианистка Полина Осетинская.

Венгеров – один из самых востребованных скрипачей современности, дважды лауреат премии «Грэмми», входит в ТОП-5 лучших скрипачей мира.

Музыкант-вундеркинд учился в Средней специальной музыкальной школе при Новосибирской консерватории у выдающегося педагога, профессора Захара Брона. Вместе с ним и другими учениками, в том числе Вадимом Репиным, в 1989 году переехал в Германию. В 16 лет выиграл знаменитый конкурс скрипачей имени Флеша в Лондоне, в 20 лет был удостоен премии Академии Киджи (Италия) как выдающийся молодой музыкант.

Максим Венгеров сотрудничал с великими музыкантами — М. Ростроповичем, Дж. Шолти, И. Менухиным, К. Джулини. Он выступает с лучшими оркестрами под управлением прославленных дирижеров на самых престижных мировых площадках. Музыкант получил целый ряд наград в области звукозаписи, включая две Grammy, четыре Gramophone Award UK, четыре Edison Award, два Echo Klassik Award и другие. За достижения в исполнительском искусстве Венгеров удостоен Премии GLORIA, учрежденной Мстиславом Ростроповичем, и Премии им. Д.Д. Шостаковича, вручаемой Благотворительным фондом Юрия Башмета.

Максим Венгеров широко известен в мире своей благотворительной деятельностью, являясь эмиссаром ЮНИСЕФ.

Полина Осетинская родилась в семье кинематографиста Олега Осетинского и получила известность в раннем возрасте как девочка-вундеркинд. В 6 лет впервые выступила на сцене. Уже в 11 лет состоялся её дебют в Большом зале Московской консерватории.

Полина Осетинская выступает в России и за рубежом с сольными концертами и ведущими симфоническими оркестрами мира. Любит играть в ансамбле, участвует в различных музыкальных проектах совместно с другими музыкантами: скрипачом Максимом Венгеровым, пианистом Алексеем Гориболем, композитором Антоном Батаговым, артисткой театра и кино Ксенией Раппопорт.

Пианистка представляет публике нестандартные программы, включающие сочинения современных композиторов поставангардного направления: Сильвестрова, Десятникова, Пярта, Мартынова, Карманова, Пелециса и других.

Феномен Полины Осетинской, критики описывают в самых восторженных выражениях: «Это – ЧУДО! Такого мягчайшего и ясного, как катящийся по бархату жемчуг звука, не слышали ни у кого».

В залах с исключительной акустикой Максим Венгеров играет на скрипке работы Антонио Страдивари. Она принадлежала великому скрипачу Р.Крейцеру. Инструменту более 300 лет. У Максима Венгерова скрипка появилась в 1998 году. По собственному признанию, музыкант хранит скрипку в специальной ячейке в одном из швейцарских банков. Концерт в рамках Международного фестиваля искусств «Шостакович. Самарское время. DSCH» – уникальный шанс услышать редчайшую скрипку в Самаре.

Программа концерта:

В.А. Моцарт. Соната Си-бемоль мажор, KV454

Й. Брамс. Соната №3 ре минор, соч.108

Р. Штраус. Соната для скрипки и фортепиано Ми-бемоль мажор, соч. 18

Й. Брамс. Венгерские танцы № 1, 2, 5, WoO 1

 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*