Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +3 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 70.97
-0.2
EUR 82.68
0.22
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Гендиректор Большого театра предложил закрыть его на карантин

10 ноября 2020 18:52
874
Владимир Урин считает, что из-за новых ограничений, которые вводят столичные власти, Большому будет экономически невыгодно проводить спектакли.

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин заявил РБК, что в условиях введенных московскими властями ограничений «было бы честнее» закрыть его театр. В противном случае театр столкнется с несколькими серьезными проблемами.

«Если ситуация с эпидемией такова, что требуются такие ограничение, тогда было бы честнее закрыть», — сказал он.

Урин отметил, что из-за требования столичной мэрии уменьшить лимит заполняемости зала с 50% до 25% возникает вопрос с тем, что делать с билетами, которые уже проданы до конца декабря. «Каким образом сортировать людей — кого пускать, а кого не пускать в театр — мы не понимаем. У нас нет юридического основания людей в театр не пускать — у них куплены билеты», — предупредил директор Большого.

По его словам, есть и экономическая проблема. «Если спектакль состоялся и мы его либо станцевали, либо спели, если это опера, то мы, естественно, полностью 100% осуществляем расходы на проведение этого спектакля, любых выплат и всех соответствующих гонораров и так далее. Но расходы на гонорары покрываются не бюджетом, а тем, что зарабатывает театр. Если при 50% заполняемости зала мы еще каким-то образом вносили коррективы, снижая гонорары, то при заполняемости 25% мы не сможем этого сделать», — признал он.

В пресс-службе Большого театра уточнили, что на декабрь распродана большая часть билетов, в том числе и на балет «Щелкунчик».

Днем 10 ноября мэр Москвы Сергей Собянин объявил об ужесточении действующих в городе ограничений на период как минимум до середины января. Речь идет об отмене новогодних гуляний, рождественских базаров и фестивалей. Вводится также запрет на обслуживание посетителей в развлекательных заведениях в ночное время.

Работа театров и кинотеатров при этом разрешена при условии заполняемости зрительных залов не более чем на 25%.

До последнего времени столичным театрам разрешалось продавать билеты лишь на 50% мест. Зрители должны были приобретать билеты через интернет, соблюдать правила социальной дистанции и на протяжении всего мероприятия находиться в масках и перчатках.
 

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости / РБК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*