Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +6 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Галерея «Новое пространство» в Самаре расскажет о селфи как актуальном социальном явлении и жанре в искусстве

15 июня 2020 13:51
1220
Сегодня главной площадкой для саморепрезентации становятся соцсети, а основным инструментом самопредъявления на этой площадке выступает селфи.

16 июня 2020 г. в 18.00 лабораторная платформа галереи «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки приглашает на вебинар «"Правильное" тело: конструирование селфи в соцсети». Его проведет куратор Вера Абелева в рамках работы лаборатории семиотики.

Сегодня главной площадкой для саморепрезентации становятся соцсети, а основным инструментом самопредъявления на этой площадке выступает селфи. Особенно актуальным этот жанр визуального искусства представляется в эпоху самоизоляции, когда люди вынуждены ограничить свое пребывание в публичных местах и значительно сократить живое общение, практики саморепрезентации активно развиваются онлайн и претерпевают серьёзные преобразования. Благодаря новым реалиям тело в еще большей степени становится объектом усовершенствования: от элементарных деталей внешности (пышные волосы, худоба, одежда) до концептуальной идеи (контекст, эмоции, ракурс). Эти процессы трансформируют телесность человека посредством социальной и индивидуальной оценки и значительно повышают контроль над телом.

«Второе после необходимости носить маски феноменальное явление сегодняшнего дня – селфи, – рассуждает руководитель лабораторной платформы галереи «Новое пространство», российский и международный куратор, художник Неля Коржова. – “Автопортрет художника” – давно известное понятие, когда он долго и медитативно всматривается в себя, отвечая на вопрос “кто ты?”. Сейчас благодаря гаджетам и новым технологиям получить собственное изображение предложено каждому. Соцсети дают множество вариантов селфи – вот вы с симпатичными ушками, а теперь посмотрите, как будете выглядеть через 30–50 лет, или наоборот – вас усовершенствуют, как на обложку глянцевого журнала. В любом случае селфи, как и автопортрет, – способ погрузиться в размышление о себе, чтобы конструировать эти представления в образы».

Посетить вебинар Веры Абелевой «"Правильное" тело: конструирование селфи в соцсети» можно будет по ссылке: www.youtube.com/channel/UCjPfQTmp16ev4o0ZKnMe10g
Кстати, в группе галереи «Новое пространство» СОУНБ в соцсети «ВКонтакте» можно прочитать первую часть статьи Елизаветы Судовской «Лицо в сети» vk.com/novoye_prostranstvo?w=wall-8715891_6734 Продолжение исследования этой актуальной темы уже скоро.

16+

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*