Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +10 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Жители Самарской области убили знакомого ради бизнеса

28 апреля 2022 12:57
1362
Жители Самарской области убили знакомого ради бизнеса

По версии следствия, в феврале 2019 года двое обвиняемых совместно с их общим знакомым решили продать принадлежащую последнему квартиру, расположенную в центре областной столицы, а на вырученные денежные средства развивать бизнес по продаже антикварных предметов. В целях реализации задуманного ими был подыскан покупатель, с которым  в последствие заключен договор купли – продажи жилого помещения на общую сумму 4 миллиона 100 тысяч рублей. После оформления необходимых документов данные денежные средства были переданы продавцом на ответственное хранение одному из обвиняемых, с которым у него сложились доверительные отношения.

В целях присвоения данных денежных средств обвиняемые вступили в преступный сговор и спланировали убийство своего знакомого, выступавшего продавцом. Местом совершения преступления была выбрана лесополоса, расположенная за пределами региона, а именно в Хвалынском районе Саратовской области. Сообщники тщательно подготовились к совершению преступления: вооружились топором, приготовили веревку, с помощью которой предполагалось удушение потерпевшего, и сменной одеждой.

Действуя во исполнение задуманного, обвиняемые под вымышленным предлогом вывезли потерпевшего на такси до места совершения преступления, после чего, расплатившись с водителем, проследовали вглубь лесополосы. Далее, один из сообщников нанес мужчине удар по голове топором, после чего орудие совершения преступления выпало у него из рук, однако, второй обвиняемый продолжил преступный умысел и нанес потерпевшему еще не менее 6 ударов по голове. В результате полученных травм мужчина скончался, а обвиняемые прикрыли тело ветками деревьев и снегом и скрылись с места преступления, переодевшись в заранее подготовленную одежду. Денежными средствами погибшего мужчины распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным заместителем прокурора Самарской области, в ближайшее время будет направлено в суд, сообщает СУ СК

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
В Тольятти подозреваемого в убийстве нашли по отпечаткам пальцев
05 апреля 2022, 09:42
В Тольятти подозреваемого в убийстве нашли по отпечаткам пальцев
Служебная собака взяла след от квартиры и вывела на улицу к дому, где в сугробе полицейские обнаружили телефон потерпевшего. Криминал
1936
Мать, выбросившую ребенка из окна в Самаре, хотят признать невменяемой
18 марта 2022, 10:26
Мать, выбросившую ребенка из окна в Самаре, хотят признать невменяемой
Рассмотрение уголовного дела продолжат через месяц, в апреле 2022 года. Криминал
1843