Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.33
0.77
EUR 85.88
0.42
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Советском районе Самары с начала года выявлено и раскрыто 99 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков

17 июня 2020 11:18
1390
В Советском районе Самары с начала года выявлено и раскрыто 99 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков
Изъято свыше 3 килограмм наркотических средств, при этом задержано 15 подозреваемых в незаконном сбыте синтетических наркотиков.

Начальник отделения по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 3 Управления МВД России по Самарской области майор полиции Алексей Захарин рассказал об одном из задержаний: «В ноябре 2019 года сотрудникам полиции поступила информация, что житель поселка Придорожный Самарской области может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств. Установив в ходе оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого, сотрудники подчиненного ему отделения совместно с коллегами из областного управления при силовой поддержке отряда специального назначения «ГРОМ» ГУ МВД России по Самарской области во время «закладок» в подъезде многоквартирного дома микрорайона Южный город задержали находящегося в наркотическом опьянении мужчину 1993 года рождения».
При личном досмотре в присутствии понятых полицейские обнаружили у задержанного пакет, внутри которого находилось три прямоугольных плитки вещества растительного происхождения.

На основании постановления Федерального суда Советского района г. Самары сотрудники полиции в тот же день провели обыск по месту проживания задержанного – в квартире одного из многоквартирных домов микрорайона Южный город. Стражи порядка обнаружили и изъяли картонную коробку, в которой находились упаковочные материалы в большом количестве, электронные весы, сотовый телефон и пять полиэтиленовых пакетов с веществом растительного происхождения светло-зеленого цвета.
В телефоне задержанного оперуполномоченными полиции были обнаружены фотографии «закладок». Мужчина согласился указать места, где прятал наркотические средства. Во дворах домов, расположенных на улицах Полярной и 22 Партсъезда в Промышленном и Советском районах областного центра, сотрудники полиции обнаружили и изъяли свертки с веществом растительного происхождения темно-коричневого цвета.
Экспертиза, проведенная в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области, показала, что все изъятые правоохранителями вещества являются наркотическими средствами: марихуана общей массой 4,44 гр., гашиш - 292,50 гр. и психотропное вещество - амфетамин - 11,65 грамм.
По сведениям сотрудников полиции задержанный - гражданин Российской Федерации ранее не судим, официально не работает - приобретал наркотики в теневом сегменте сети Интернет с целью дальнейшей продажи.
В отношении задержанного возбуждено семь уголовных дел, сообщает облМВД.

Майор полиции Захарин отметил, что в Советском районе Самары за прошедший период текущего года сотрудниками полиции выявлено и раскрыто 99 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из незаконного оборота изъято свыше 3 килограмм наркотических средств, при этом задержано 15 подозреваемых в незаконном сбыте синтетических наркотиков.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*