Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +22 °C, Тольятти  +23 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.22
-0.28
EUR 85.99
-0.71
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самарской области мошенник похитил 2,4 миллиона рублей у жителя одной из соседних республик

3 ноября 2020 10:29
464
В Самарской области мошенник похитил 2,4 миллиона рублей у жителя одной из соседних республик

В результате профессиональных действий сотрудников полиции потерпевшему возмещен ущерб в полном размере.

Менеджер торгового отдела коммерческой организации, занимающейся оптовой торговлей топливом, - житель Нефтегорского района 1983 года рождения, действуя на основании устной договоренности с директором ООО «РосНефтеТрейд» находил для последнего клиентов и заключал договоры о поставках нефтепродуктов.  
В ноябре 2017 года он заключил соглашение с товариществом с ограниченной ответственностью «Аксай-Проминвест», зарегистрированным на территории одной из соседних республик, на поставку нефтепродуктов автотранспортом. Общая сумма контракта составила 2,4 миллиона рублей.
После получения денежных средств на расчетный счет ООО «РосНефтеТрейд» злоумышленник вывез с базы и присвоил, не передавая покупателю, нефтепродукты, предназначенные для транспортировки в соседнюю республику. Директору организации мужчина предоставил подложный документ - накладную о получении контрагентом части нефтепродуктов.
Как установили сотрудники полиции, злоумышленник совершил хищение топлива и причинил клиенту коммерческой организации, от лица которой заключал контракт, ущерб на общую сумму 2 400 000 рублей, то есть в особо крупном размере.
Старшим следователем отделения по расследованию неочевидных преступлений ОМВД России по Красноярскому району капитаном юстиции Антоном Мазыгиным назначены проведения обысков и выемки, в том числе информации из электронного почтового ящика, которым пользовался злоумышленник для ведения переговоров, исследовано множество документов, проведен ряд других следственных действий.
Благодаря профессиональным действиям следователя районного ОВД и сотрудников УЭБиПК ГУ МВД России по Самарской области, заявителю полностью возмещен причиненный ущерб. Судом обвиняемому вынесен приговор - три года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штраф 100 тысяч рублей.  
На имя начальника ГУ МВД России по Самарской области директором товарищества с ограниченной ответственностью «Аксай-Проминвест» направленно благодарственное письмо, сообщает облМВД. 

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*