Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -10 °C, Тольятти  -8 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 91.87
-0.17
EUR 99.45
-0.47
  • Персональные данные

В Самаре расследовали дело незаконном обороте наркотиков и легализации свыше 1 млн рублей

2 февраля 2024 10:20
1310
В Самаре расследовали дело незаконном обороте наркотиков и легализации свыше 1 млн рублей

В Самаре завершено расследование уголовного дела в отношении местных жителей: 20-летней девушки и молодого человека 2004 года рождения, которые обвиняются в совершении тяжкого и семи особо тяжких преступлений.

В ходе предварительного расследования полицейскими установлено, что в начале прошлого года безработная местная жительница в сети Интернет узнала о работе закладчиком и связалась с оператором. «Работодатель» пообещал высокий заработок и уточнил, что ее обязанность – забирать из тайника наркотическое средство, расфасовывать его, раскладывать и фиксировать месторасположение с помощью фотосъёмки. Девушка согласилась и привлекла к незаконной деятельности своего возлюбленного.

Противоправная деятельность организованной группы пресечена сотрудниками Управления МВД России по г. Самаре весной 2023 года.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали молодого человека возле дома, расположенного на проспекте Кирова областного центра. При исследовании предметов его одежды обнаружили и изъяли сверток с марихуаной. Крупные партии синтетических наркотических средств, весы, телефоны, содержащие координаты тайников-закладок, и упаковочный материал полицейские обнаружили и изъяли в квартире, где проживали влюбленные. 

Общая масса изъятых полицейскими запрещенных веществ составила около 2,3 килограммов.

Фигуранты в ходе осуществления противоправной деятельности получали систематические вознаграждения в виде начислений на электронный счет криптовалюты. После этого совершали ряд финансовых онлайн-конвертаций и переводили вознаграждения в российские рубли с дальнейшим переводом на банковский счет девушки. Таким образом  злоумышленники легализовали более 1 миллиона рублей.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*