Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +9 °C, Тольятти  +9 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 59.4
0.61
EUR 58.06
1.89
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Новокуйбышевске более 90 г героина изъяли полицейские у граждан р. Узбекистан

12 августа 2022 13:31
1780
В Новокуйбышевске более 90 г героина изъяли полицейские у граждан р. Узбекистан

При проверке оперативной информации о том, что у граждан ближнего зарубежья при себе могут находиться наркотики сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков задержали злоумышленников. При проверке подозреваемых на наличие запрещенных веществ полицейские обнаружили у одного из задержанных в рюкзаке 50 полиэтиленовых свертков, а у другого – сотовый телефон. Обнаруженное в присутствии понятых изъяли и направили на исследование. В результате проведенной экспертизы в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области подтвердили, что в изъятых свертках находится героин (диацетилморфин), массой 93,3 грамма, что является крупным размером. Оперативники установили, что в изъятом сотовом телефоне имеется переписка о приобретении наркотиков.

Кроме того, при установлении личности и проверке документов у одного из мужчин водительское удостоверение имело признаки подделки. Отделом дознания ОМВД России по г. Новокуйбышевску в отношении него по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов), возбуждено уголовное дело.

Следствием установлено, что подозреваемые граждане  прибыли на территорию Самарской области в январе этого года. Сотрудники следственного отдела проследили всю цепочку действий злоумышленников. Мужчины через сеть Интернет вступили в предварительный сговор для совершения незаконного сбыта наркотического средства – героина. После получили партии наркотического вещества, которое  должны были распространить на территории города Новокуйбышевск путем организации не менее 50 тайников-закладок. Как правило, тайники предполагалось устраивать в малолюдных местах, на территориях дворов и заброшенных домов. Оплата должна была производиться при помощи электронных платежей. Подозреваемые в содеянном сознались и пояснили, что совершили данное деяние с целью получения материальной выгоды. Судом по ходатайству органа следствия подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание вплоть до двадцати лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Женщина в Шенталинском районе выращивала на даче мак и поплатилась
06 октября 2022, 09:45
Женщина в Шенталинском районе выращивала на даче мак и поплатилась
61-летняя дачница растения выращивала для собственных нужд, как декоративные цветы, без цели сбыта. Криминал
232
Жители дома в Самаре помогли задержать наркозакладчика
04 октября 2022, 12:52
Жители дома в Самаре помогли задержать наркозакладчика
Полицейские изъяли у 39-летнего ранее судимого за кражу и грабеж местного жителя  сверток из синей изоленты с порошкообразным веществом белого цвета. Криминал
410
В Самарской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2022»
03 октября 2022, 09:59
В Самарской области подведены итоги оперативно-профилактической операции «Мак-2022»
К ответственности привлечены 480 лиц, задержаны 16 человек, находящихся в розыске за совершение преступлений. Криминал
514