Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +8 °C, Тольятти  +7 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 72.56
0.13
EUR 85.46
0.1
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Трехмиллионное мошенничество произошло в Кокшетау

1 февраля 2020 13:58
709
Трехмиллионное мошенничество произошло в Кокшетау

Сегодня из новостей Кокшетау (Kapital.kz) стало известно, что мошенник обманом завладел тремя миллионами тенге одного из жителей города. Так, 22 января 59-летний мужчина подал заявление в дежурную часть УП города Кокшетау, в котором говориться, что в августе прошлого года некий «Руслан» обманул его, забрав большую сумму денег.

Согласно показаниям пострадавшего местного жителя, мужчина предложил ему профессиональную помощь в оформлении земельного участка, за что потребовал оплату в размере трех миллионов тенге.

Новости Кокшетау сообщили и иные подробности произошедшего. В частности известно, что пострадавший был знаком с мошенником совсем немного. Со слов потерпевшего, со злоумышленником он познакомился в городском отделении банка, а произошло это около трех лет назад. Через несколько лет (в конце лета 2019-го года) эти два человека вновь случайно пересеклись. В завязавшемся разговоре пожилой человек узнал, что Руслан занимается земельными участками, и если кому-то нужна помощь в данном вопросе, с удовольствием предлагает свои услуги, разумеется, за определенное денежное вознаграждение.

В ходе беседы злоумышленник предложил купить участок земли на улице Наурызбай Батыра по весьма умеренной цене. Чтобы совершить сделку, пострадавшему следовало открыть банковский счет на имя покупателя, после чего нужно было пополнить его на сумму в 2 400 000 тенге. Получив согласие «клиента», Руслан помог с открытием счета в одном из местных банков, перевел на него всю сумму необходимых финансовых средств и отбыл заниматься юридическими аспектами, пообещав пострадавшему перезвонить сразу после переоформления соответствующей документации.

Пожилой человек так и не дождался звонка «помощника». Однако, 21-го января текущего года ему доставили уведомление, в котором говорилось о просрочке по выплате процентов сразу в нескольких микрокредитных организациях. На тот момент сумма к погашению кредита составляла 600 тысяч тенге. С этими бумагами потерпевший обратился в ЦОН, где, к своему удивлению, получил подтверждение об имеющейся задолженности.

Вернувшись в отделение банка, где был ранее открыт счет на его имя, 59-летний житель города узнал, что средства были сняты и на балансе ничего не осталось. Из банка мужчина отправился в полицию искать помощи у правоохранителей. Новости Кокшетау также отмечают, что выслушав пострадавшего, сотрудники полиции попросили подать официальное заявление, на основании которого было возбуждено досудебное производство согласно статье 190 УК РК (мошенничество).

Из репортажа местных журналистов горожане могли узнать, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых в рамках данного расследования, полицейским удалось найти и задержать 37-летнего злоумышленника. Им оказался местный житель, который уже признал свою вину, после чего был помещен в ИВС УП Кокшетау.

Со слов злоумышленника известно, что после того, как он вошел в доверие к пожилому человеку, он обеспечил себе онлайн доступ к банковскому счету, перевел все денежные средства на банковские карты знакомых и обналичил их за несколько дней.

Следует отметить, что этим мошенник не ограничился. Именно он, имея копии документов пострадавшего лица, оформил на чужое имя займы в различных микрокредитных организациях. В итоге невиновный человек потерял три миллиона тенге, которые ему придется возвращать через суд.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*