Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  0 °C, Тольятти  -2 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 74.58
0.54
EUR 89.57
0.12
Март 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Самарский областной суд принял апелляцию на приговор Дмитрию Сазонову по делу о взятках

9 июня 2020 13:45
1171
Самарский областной суд принял апелляцию на приговор Дмитрию Сазонову по делу о взятках
Экс-росгвардейца приговорили к 12 годам лишения свободы.

Самарский областной суд в ближайшее время начнёт рассматривать апелляцию адвокатов бывшего руководителя Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. Защитники пытаются обжаловать приговор по делу о взятках. В конце февраля экс-гвардейца приговорили к 12 годам лишения свободы, штрафу в 220 миллионов рулей, а также лишили звания полковника.

— Апелляция уже поступила в суд. Документы зарегистрировали, — следует из информации, опубликованной на сайте суда.

Дмитрий Сазонов — сын Виктора Сазонова, который на протяжении 17 лет возглавлял Самарскую губернскую думу. На начальном этапе следствия спикер вступался за сына, писал в суды письма в его защиту. Но в сентябре 2018 года Виктор Сазонов скончался. Подразделение Росгвардии, которым руководил Сазонов-младший, отвечает за проверку частных охранных предприятий и выдачу разрешений на пользование оружием.

В уголовном деле было два эпизода. Следователи считают, что Дмитрий Сазонов в течение нескольких лет, пользуясь своим служебным положением, крышевал одно из частных охранных предприятий — «Восток-Лада».

— Сотрудники ЧОПа фактически охраняли лидера «Законовских» Алексея Рыжова и других. Общая сумма вознаграждения с 2008 по 2018 год составила 30,7 миллиона рублей. При этом сумма взяток в процессе сотрудничества правоохранителя с ОПС снижалась: сначала с 300 до 100 тысяч рублей, потом — до 50 тысяч рублей, — рассказал во время прений гособвинитель.

С этим пунктом обвинения Дмитрий Сазонов не согласен.

ОПС «Законовские», как считают силовики, начало свою деятельность в Самарской области в 1990-е годы. Сообщество получило свое название в честь его создателя и лидера Александра Законова. В сферу интересов группы входили рынки, автомобильные стоянки, в 2000-х — компании ЖКХ и транспорта. После смерти Александра Законова и его преемника Алексея Рыжова во главе группы в 2016 году встал Сергей Гафуров. Его осудили за нападение на бизнесмена, который занимался пассажирскими перевозками. Сергей Гафуров вышел на свободу по УДО. Дал показания по делу Дмитрия Сазонова в суде. Через несколько месяцев умер.

Второй эпизод связан с покровительством фотостудии, считает следствие. Ее владелец платил Сазонову по 50 тысяч рублей, через некоторое время — по 70 тысяч рублей. Взамен фотографы этой фотостудии могли беспрепятственно работать в роддомах больниц Калинина, Середавина, Пирогова, Семашко, кардиодиспансера, снимая за деньги выписку мам с малышами. По этому обвинению Дмитрий Сазонов частично признал свою вину.

Однако суд признал Дмитрия Сазонова виновным по обоим эпизодам, пишет 63.ру.

 Фото pixabay.com


Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии