Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +5 °C, Тольятти  +5 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 58.89
-3.51
EUR 60.9
-4.04
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Девушка-таксист в Самаре нашла телефон клиентки и перевела денег знакомому

13 февраля 2022 12:51
2480
Девушка-таксист в Самаре нашла телефон клиентки и перевела денег знакомому

В 2021 году в полицию поступило сообщение о незаконном списании денежных средств с банковской карты. Заявительница 1994 года рождения пояснила: в утреннее время суток она находилась в увеселительном заведении на территории Промышленного района. Около 6 часов утра решила воспользоваться услугами такси и доехать до своего мастера по маникюру. Со слов потерпевшей, на пересечении улицы Алма-Атинской и Московского шоссе возле нее остановился автотранспорт, за рулем которого сидела женщина. Она предложила свои услуги по доставке к месту назначения. Следователи выяснили, что в салоне автомобиля клиентка попросила зарядить  мобильное устройство. По прибытию на адрес девушка с помощью банковского приложения перечислила водителю такси 250 рублей за поездку, после чего вышла из автомобиля. Спустя несколько часов она обнаружила пропажу смартфона, когда не смогла рассчитаться с мастером по маникюру с помощью перевода. Впоследствии при обращении в банк девушка узнала от сотрудников о переводе 4000 рублей с ее счета на другой.

Сотрудники полиции изучили выписку по банковскому счёту заявительницы и выяснили, что денежные средства перевели на чужую банковскую карту. Личность мужчины, в чьем пользовании находилась карта, полицейские установили. Он подтвердил, что в тот день действительно ему на карту пришли денежные средства от незнакомого лица. Однако его сожительница пояснила ему, что перевод поступил от её подруги и что он может не волноваться. В ходе дальнейшей работы выяснилось, что приметы сожительницы владельца карты и женщины - водителя такси, которая подвозила потерпевшую в день пропажи имущества, совпадают.

Женщина 1990 года рождения не стала отрицать своей причастности к совершению преступления и пояснила, что в тот день подрабатывала частным извозом. После выполнения очередного заказа обнаружила забытый нетрезвой клиенткой телефон. Так как средство связи оказалось незаблокированным, у неё возник умысел на хищение денежных средств – она перевела 4 000 рублей на банковский счёт своего сожителя. После этого мобильное устройство она выбросила в мусорный контейнер, а деньги потратила на продукты.

В ходе предварительного следствия 31-летняя жительница города Самары в полном объёме возместила причиненный материальный ущерб. Рранее не судимой работнице такси предъявлено обвинение.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*
Новости по теме
Сызранская пенсионерка потеряла банковскую карту и лишилась денег
18 мая 2022, 11:55
Сызранская пенсионерка потеряла банковскую карту и лишилась денег
Общая сумма причиненного потерпевшей ущерба составила свыше пяти тысяч рублей. Криминал
492
Безработный самарец нашел чужую банковскую карту и купил продукты
17 мая 2022, 11:37
Безработный самарец нашел чужую банковскую карту и купил продукты
В полицию обратилась жительница областного центра и пояснила, что с её банковского счёта похитили более 2 500 рублей. Криминал
724
В Кинель-Черкасском районе вора нашли по капле крови
16 мая 2022, 13:33
В Кинель-Черкасском районе вора нашли по капле крови
Образцы ДНК подтвердили причастность к краже подозреваемых. Криминал
665