Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  +4 °C, Тольятти  +4 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 76.42
-0.4
EUR 92.04
-0.25
  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

Чудесный осциллятор Вильямса

14 октября 2020 16:15
370

Awesome Oscillator — технический индикатор, связанный с именем Билла Вильямса

Кто такой Билл Вильямс?

Билл Вильямс — известный технический трейдер и аналитик, создавший ряд очень результативных индикаторов:

  • Аллигатор Билла Вильямса;

  • Фракталы;

  • Осциллятор Gator;

  • Индекс содействия рынку.

Awesome Oscillator едва ли не самый популярный из них, его еще называют Великолепным Осциллятором Билла Вильямса. Индикаторы и осцилляторы Билла Вильямса можно использовать на различных рынках, включая фондовый, Форекс, товарно-сырьевой. Все они применяются для подтверждения или опровержения тенденций и определения потенциальных точек разворота.

Известный брокер Profi100 (https://bitcoinme.ru/news/crypto/profi100-broker-s-mirovym-imenem-otzyvy-klientov/) интегрировал в свой торговый терминал три именных индикатора Вильямса — Аллигатор, Awesome Oscillator, Gator Oscillator. Они позволяют каждому клиенту брокера не искать возможности для теханализа на сторонних ресурсах. Торговый терминал брокера удобный и функциональный о чем свидетельствуют положительные отзывы клиентов компании

О чем расскажет индикатор

По сути это индикатор рыночного импульса, который сравнивает недавние рыночные движения с историческими. Он показывает нулевую линию в центре, по обе стороны от которой отображаются движения цены в соответствии со сравнением данных двух разных скользящих средних. Формула Awesome Oscillator работает на основе 34-периодной простой скользящей средней (SMA) медианных цен, которая вычитается из пятипериодной SMA медианных цен. Индикатор подходит для любого таймфрейма, от минутного до дневного.

Трейдеры могут использовать информацию, предоставленную Awesome Oscillator, для прогнозирования динамики рынка и того, продолжится ли преобладающий тренд или изменится. Если осциллятор находится выше нулевой линии, рынок в настоящее время является бычьим, но импульс может сместиться в сторону медвежьего. И наоборот — если Awesome Oscillator ниже нулевой линии, тогда рынок в настоящее время медвежий, но с возможностью смещения импульса в сторону бычьего. Индикатор можно бесплатно установить на ценовых графиках многих Форекс-брокеров.

На платформе известного брокера Profi100 Awesome Oscillator находится с левой стороны во вкладке «Индикаторы» в именных инструментах  Билла Вильямса.

williams Profi100

Зеленые столбцы указывают на бычий импульс, а красные — на медвежий.

Торговые стратегии на основе осциллятора

В зависимости от текущего импульса рынка есть несколько различных торговых стратегий на основе Awesome Oscillator. Каждая стратегия направлена ​​на подтверждение или опровержение тенденции и выявление потенциальных точек разворота. При этом индикатор может помочь трейдеру определить, когда открывать позицию на покупку или продажу финансового актива и стоит ли это делать вообще.

«Блюдце»

Это торговый сигнал, используемый многими аналитиками для выявления потенциальных быстрых изменений импульса. Стратегия «Блюдце» предполагает поиск изменений в трех последовательных столбцах, которые находятся по одну сторону от нулевой линии.

«Блюдца» Awesome Oscillator могут быть как бычьими, так и медвежьими. Бычье блюдце формируется, когда осциллятор находится выше нулевой линии и есть два последовательных красных столбца, при этом второй столбец ниже первого, а далее следует зеленая полоса.

Брокер profi 100

С другой стороны, медвежье блюдце можно определить по двум последовательным зеленым столбцам ниже нулевой линии (второй столбец ниже первого), сразу за которыми располагается красный столбец.

Позицию на покупку стоит открывать либо во время третьего бара, либо на следующем за ним, при условии, что он тоже зеленый. Короткие позиции открываются при противоположных условиях. Для ограничения рисков необходимо использовать стоп-лоссы.

Двойные пики Awesome Oscillator

Стратегию двойных пиков можно использовать как на бычьем, так и на медвежьем рынках. Бычий двойной пик формируется, когда гистограмма отображает два пика импульса ниже нулевой линии. Некоторые эксперты считают, что зеленая полоса после второго пика (при условии, что он выше первого), означает возможный прорыв нулевой линии.

Чтобы шаблон был результативным, впадина между двумя пиками не должна выходить за пределы нулевой линии. Зеленая полоса часто служит сигналом к покупке, когда трейдеры пытаются использовать восходящий импульс для получения прибыли. 

Медвежий двойной пик создают два пика, состоящие из зеленых столбцов, над нулевой линией. Чтобы сигнал был правильным, второй пик должен быть ниже первого, а красная полоса — сразу следовать за вторым пиком.

Провал между обоими пиками не может находиться ниже нулевой линии, иначе сигнал недействителен. Красный столбец, который идет за вторым пиком, служит сигналом на продажу (можно открывать короткую позицию). 

Profi 100 отзывы

Обе эти стратегии хорошо зарекомендовали себя и на бычьем, и на медвежьем рынке. Используя Awesome Oscillator Билла Вильямса, можно значительно повысить результативность трейдинга, не забывая, конечно, о риск- и мани-менеджменте. Больше стратегий на основе индикаторов Билла Вильямса и их применении на Форекс можно узнать у высокопрофессиональных аналитиков брокера Profi100. Согласно отзывам в Сети, они охотно обучают клиентов компании.

Добавить комментарий

Введите своё имя
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*