Я нашел ошибку
Главные новости:
Наверх
Самара  -11 °C, Тольятти  -11 °C
Курсы валют ЦБ РФ:
USD 73.47
-0.28
EUR 89.5
-0.17
Праздники России

  • Публикуем решение суда
  • Персональные данные

В Самаре накопить на автомобиль можно в среднем за год и 2 месяца

11 марта 2020 12:06
1284
В Самаре накопить на автомобиль можно в среднем за год и 2 месяца
Быстрее всего на покупку автомобиля смогут накопить жители Омска.

Эксперты Авито Авто и Авито Работы сопоставили среднюю стоимость автомобиля на вторичном рынке Самары со средней зарплатой в начале 2020 года, чтобы выяснить сколько времени самарчанам нужно копить на покупку автомобиля. Оказалось, что в среднем по городу на это потребуется 14 месяцев. В целом по стране этот срок составил 11 месяцев, сократившись на один месяц по сравнению с прошлым годом.

В начале 2020 года средняя стоимость автомобиля на вторичном рынке России составила 429 тыс. рублей, а средняя зарплата – почти 39 тыс. рублей в месяц. Чтобы накопить на авто, российской семье в среднем потребуется 11 месяцев при условии, что на это будет выделен доход одного человека (заработная плата в месяц). При этом за год рост средней цены автомобиля (+6%) оказался более существенным, чем увеличение средней зарплаты (+2%), что повлияло на среднероссийский срок накопления на машину – спустя год он остался прежним.
В 10 из 23 рассматриваемых городов отмечен рост периода накопления в пределах одного месяца. Еще в 10 срок за год не изменился. Только в трех крупнейших городах накопить на автомобиль в этом году получится быстрее: в Волгограде на 2 месяца, в Екатеринбурге и Красноярске можно стать обладателем машины на 1 месяц раньше. Уменьшение срока накопления в Волгограде и Екатеринбурге связано с повышением средней зарплаты в городах – на 13 и 7% соответственно. При этом в Красноярске оплата труда спустя год не изменилась, однако снизилась стоимость автомобиля (в среднем по городу на 2%).
В Самаре на то, чтобы накопить на автомобиль при аналогичных вводных, жителям потребуется 14 месяцев. При условии, что стоимость машины равна среднему показателю в 510 тыс. рублей, а ежемесячный доход составит около 37 тыс. рублей (также средняя цифра по городу).

Быстрее всего на покупку автомобиля смогут накопить жители Омска – в среднем 10 месяцев. Далее следует Санкт-Петербург, где придется откладывать на приобретение авто чуть меньше года. Дольше всего копить приходится жителям Иркутска – срок накопления составляет 15 месяцев. По 14 месяцев на накопление уйдет у ростовчан, краснодарцев и самарчан.
Самые доступные машины продаются в Омске (в среднем 351 тыс. рублей) и Ульяновске (369 тыс. рублей). А вот самые высокие цены отмечены в Москве, где средний ценник авто составляет чуть более 702 тыс. рублей.

Фото pixabay.com


Добавить комментарий

Введите своё имя
или войдите через социальные сети
Допускаются тэги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки на YouTube (http://youtube.com/watch?v=VIDEO_ID)
Добавляя свой комментарий Вы автоматически соглашаетесь с Правилами модерации.
Прикрепить файл
Прикрепить фотографии (jpg, gif и png)
Код с картинки:*

Комментарии

  • Некому принести продукты или лекарства?
В центре внимания
Малый и средний бизнес Самарской области сможет взять кредит под 3% на сохранение штата и восстановление деятельности
26 февраля 2021  13:01 
Малый и средний бизнес Самарской области сможет взять кредит под 3% на сохранение штата и восстановление деятельности
Воспользоваться льготным кредитом смогут предприятия из отраслей, которые еще не восстановились от влияния пандемии и не вернулись к докризисным показателям. Финансы и Банки
115
В Самаре прозвучат сирены
26 февраля 2021  12:58 
В Самаре прозвучат сирены
Будет проводиться плановая комплексная проверка готовности муниципальной системы   оповещения Социум
126
378 жителей Самарского региона при содействии службы занятости в прошлом году начали свое дело
26 февраля 2021  12:53 
378 жителей Самарского региона при содействии службы занятости в прошлом году начали свое дело
Кроме разовой финансовой помощи центры занятости возмещают и расходы на организацию предпринимательской деятельности в виде госпошлины, печати, бланков и... Экономика региона
144
Из них 21591 – прошли оба этапа.
25 февраля 2021  18:50 
Больше 91 тысячи жителей региона сделали прививки от COVID-19
Из них 21591 – прошли оба этапа. Социум
1149
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в расширенной коллегии УФНС по Самарской области.
25 февраля 2021  18:46 
Дмитрий Азаров: «От работы налоговой службы во многом зависит формирование бюджетов всех уровней, выполнение социальных обязательств государства перед гражданами»
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров принял участие в расширенной коллегии УФНС по Самарской области. Политика региона
1450